^
Ў

В американских словарях изменят значение термина "расизм"

Протесты негров в США набирают обороты. Очень многие их поддерживают - большинство потому, что им нравится под шумок грабить магазины, но некоторые делают это по идеологическим соображениям. В частности, активисты протестов объявляют себя жертвами расизма, а белых - расистами. И потому белые должны плюхаться перед неграми на колени, целовать им ноги, платить и каяться. Проблема в том, что записи в толковых словарях не соответствовали этому заявлению.

 

Согласно определению, расизм - «вера в то, что раса является основным фактором, определяющим человеческие черты и способности, и что расовые различия создают неотъемлемое превосходство конкретной расы». Люди начали ссылаться на это определение, доказывая, что они не расисты. Ведь распространённый призыв к неграм "Рабство закончилось полтора века назад. Сделайте паузу в страданиях - поработайте" как раз подразумевает, что негры вполне способны учиться и работать. Более того, заявления, что белые априори виновны - это как раз и есть расизм. Чёрный расизм.

 

Что же сделали активисты? Неужели начали понимать, что они неправы? Нет и ещё раз нет. Они потребовали изменить определение в толковых словарях. И издатели словарей тут же бросились менять определение. Никому неохота, чтобы тебя избила взбудораженная толпа.

 

Теперь, согласно новому определению, расизм - это какие-либо сомнения в тотальном превосходстве чёрной расы над всеми остальными, отказ становиться на колени и целовать им пятки.

 

490 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии