Не у всех в домашнем хозяйстве имеется блендер, однако это вовсе не повод отказываться от замечательных напитков в формате смузи. В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления смузи без применения блендера. Для осуществления задуманного существует несколько способов, каждый из которых подходит для фруктов и ягод той или иной плотности. Первый способ подойдет для яблок, авокадо и других твердых фруктов. Для того, чтобы измельчить эти фрукты для смузи, нам понадобится терка или мясорубка. Измельчив твердые фрукты, важно добавить немножко жидкости, так как смузи - не фруктовое пюре, а именно напиток. На роль такого наполнителя подойдет как вода (можно подслащенную), так и молочные продукты. Смешав тертые фрукты с жидким наполнителем, нужно тщательно их взбить, сделать это можно как венчиком, так и обычной ложкой. Второй способ подойдет для фруктов мягких, наподобие банана. Здесь мы минуем этап натирания, и мелко нарезав и немножечко раздавив, сразу приступаем к взбиванию с наполнителем. Третий способ подойдет для фруктов, от которых нам нужен только сок, таких как гранат. Ех мы просто выдавливаем через марлю. Ну и самое важное - все вышеперечисленное можно комбинировать вместе в конечном напитке. Приятного аппетита! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Рецепты и Еда"Перейти к полной версии |