^
Ў
LuckyAlfonso
18-09-2018, 00:38

Роботы и искусственный интеллект возьмут на себя все задачи на рабочем месте к 2025 году, предупреждает Всемирный экономический форум

 

Более половины всех задач на рабочих местах будут выполняться машинами к 2025 году.

Так считает Всемирный экономический форум, который предсказывает, что ИИ и роботы похоронят 75 миллионов рабочих мест по всему миру к 2022 году.

ВЭФ также уверен, что к этому времени машинами будут созданы более 100 миллионов новейших рaбочих мeст.

Человечество обязано будет обновиться в своих навыках по работе, чтобы не отстать он общей тенденции работы с машинами и ИИ.

На нем говорилось: «Несмотря на широкомасштабное уничтожение, появление машины, роботов и алгоритмов действительно может оказать положительное влияние на занятость людей».

Проходящий ежегодно в окрестностях Женевы. Всемирный экономический форумпроходит в Давoсе, Швейцaрия.

Доклад «Будущие работы 2018», второй в своем роде, основан на опросе руководителей, представляющих 15 миллионов сотрудников в 20 странах.

Исследования предполагает, что ИИ быстро заменит человека в области бухгалтерии, работы с клиентским слоем, почты и секретариата.

 

 

Работы, требующие «человеческого отношения», таких как торговля и обслуживание, скорее всего ощутят рост.

Основная задача будет состоять в том, чтобы переучивать работников. Однако они и сами будут вынуждены получать новые навыки, особенно в таких областях как креативность, критическое мышление, - приходят к заключению в исследовании.

В период между сегодняшним днем и 2022 годом руководители бизнеса считают, что отраслям авиации, путешествий и туризма, в частности, придется переучивать рабочих.

Они сказали, что 54% мировой рабочей силы потребуют переподготовки, чтобы взять на себя новые роли по мере увеличения числа машин.

Половина компаний ожидает сокращения своих постоянных сотрудников к 2022 году - это скачок составляет более 38 процентов предприятий, которые ожидают увеличения своей рабочей силы.

Менее трети компаний ожидает внедрения роботов и ИИ для увеличения своей производительности.

Делегаты пришли к выводу, что общая тенденция на обучение на протяжении всей своей жизни и адаптации появится в ближайшие десятилетие.

ВЭФ сказал, что проблемы для работодателей включают перепрофилирование работников, предоставление удаленной занятости и создание сетей социальной защиты для сотрудников.

Просмотров 478 0    Рейтинг : 0

Новости » Компьютеры ВЭФ, ИИ


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии