(Фото: Marco.org)
Кофе – это фантастика. Культура кофе – это вещь красоты. Приготовить кофе в домашних условиях очень трудно, у него получается совсем нетакой вкус, какой можно купить в забегаловках для местных хипстеров. Но покупать кофе в тех местах может стоить дорого. Так что же делать? Вот некоторые советы о том, как сделать прекрасную чашку кофе.
Храните кофе в прохладном темном месте.
Одна из самых распространенных ошибок, которые люди делают, это держат его в холодильнике. Хранить его в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – это остановит потерю влаги.
Используйте фильтрованную или бутилированную воду.
Водопроводная вода не подходит для приготовления кофе – чем лучше качество воды, тем лучше кофе. Использование бутилированной или фильтрованной воды создает чистоту воды и позволяет кофе полностью настояться.
(Фото: Firstshotz)
Убедитесь, что кофе свежеобжаренный
Когда используется уже обжаренный кофе из магазина, вкус быстро теряется. Для того, чтобы получить лучший аромат, используйте его в течение одного месяца после обжарки. Обязательно проверяйте дату обжарки при покупке.
Используйте свежемолотый кофе.
Чем свежее помол, тем лучше кофе будет на вкус. Предварительное измельчение кофе – это резкое ускорение процесса старения и ухудшение вкуса. Даже если вы не можете получить идеальный помол дома, то лучше использовать помол какой получится, но свежий. Однако, это определенно зависит от кофемолки, так что купите хорошую кофемолку.
(Фото: The15thDistrict)
Выбирайте правильный кофе.
Если у вас есть свой способ заваривания, вам потребуется качественный кофе, чтобы соответствовать. К счастью, существует огромное количество отличного кофе легко доступного в магазинах и в интернете. Самые хорошие кофейные магазины продают кофе мешками. Такое кофе используют в эспрессо – обычно цельные бобы, так что не забудьте попросить их, чтобы они его размололи. Различные сорта кофе дополняют различные кофе-машины, поэтому убедитесь, что вы выбираете правильную. Более ровный, хорошо сбалансированный кофе – это эспрессо; легкий, фруктовый кофе лучше готовить с помощью методов фильтрации; а сладкий кофе хорошо подходит к Аэропресс или плунжеру.
Крепость.
В кофе существует четыре переменные: помол, доза, температура и объем. Когда дело доходит до дозы, убедитесь, что вы используете правильное количество кофе – хотите ли вы слишком крепкий или, наоборот, слабый.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Рецепты и Еда"Перейти к полной версии |