^
Ў
Ddd
27-09-2015, 15:55

Заварной кофе- секреты и тонкости

Добрый день, ситатели моего блога.

Сегодня хотелось бы рассказать о хитростях в приготовлении заварного кофе в турке- их  не так уж много, причем многие готовят на свой лад, но я расскажу вам о собственном опыте, полученным благодаря множеству "набитых шишек", проб и ошибок.

Итак, для начала, кофе в турке следует заливать максимально холодной водой, желательно даже предварительно охлажденной в холодильнике.

Второй момент состоит в том, что и нагревать нужно как можно меньшей температурой- на минимальном огне, насколько это возможно.

Как только кофе начинает подниматься (а следить за ним надо внимательно- переливается на плиту мгновенно)- сраузу выключаем, иначе будет горьким.

Ну и последнее- желательно фильтровать его (кофе) черезнесколько слоев марли или тряпочки, так как по моим наблюдениям, кофейная гуща раздражает кишечник.

Приятного вам!

 

 

Заварной кофе- секреты и тонкости



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии