(Фото: Halo)
Отказ от биоразлагаемой упаковки повлияет на окружающую среду более чем когда-либо. Будь то бутылки с водой, товары для макияжа или кофе в капсулах. Последнее, в частности, очень многим нравится, поэтому многие из нас используют его регулярно, но это особенно вредно для окружающей среды. Стина Вильгельмсен от благотворительной экологической помощи под названием «Гул» рассказала: «Кофе в капсулах очень трудно перерабатывать, из-за специфики материала – смешение пластмассы и алюминиевых сплавов, а также загрязнения, вызванного кофейной гущей. Как большинство капсул состоят из 6 г кофе и 3г упаковки. Понятно, что использование кофе в капсулах имеет серьезные экологические последствия». «Другой важной проблемой является отсутствие гласности. Практически невозможно найти какие-либо данные о количестве капсул переработанных /не переработанных», отметила она.
(Фото: CoffeeMag.ru)
К счастью, изготовытели кофе начинают реагировать на эту проблему. Большинство из них, уже начали предлагать капсулы полностью биоразлагаемые (или, по крайней мере, смешаемые с компостом) или начнут предлагать в ближайшем будущем. Кофе Halo, между тем, уже выпускает кофе в капсулах перерабатываемых в компост. Представитель компании сказал: «Правда в том, что вам не нужна реклама, если бренд имеет встроенную историю». «Наша история заключается в том, чтобы донести людям лучший кофе в мире, чтобы люди могли наслаждаться им без ущерба планете», добавил он. Надеюсь, с помощью этого и других брендов кофе в капсулах станет настолько привычным и безопасным для экологии. Это еще один шаг на пути прощания с не разлагаемой упаковкой. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |