^
Ў

Шакарап и крчик: в воинских частях страны прошли дни национальных кухонь

В конце октябре в воинских частях России прошли дни национальных кухонь. Это уже давно сформировавшаяся традиция, которая появилась благодаря комбинатам питания. Ее цель не только разнообразить рацион военнослужащих, но еще и познакомить их с кулинарными изысками стран-соседей. В такие дни профессиональные повара умудряются по-новому приготовить даже привычные блюда, что не может каждый раз не удивлять и без того хорошо питающихся молодых людей. Их ежедневный рацион богат мясными и рыбными блюдами, да к тому же подача осуществляется по системе шведского стола.

 

Октябрь для солдат в Амурской области ознаменовался днем казахской кухни. Национальные блюда довелось отведать солдатам в Белогорске, Завитинске и Серышево-2. Им предлагали выбрать первое (суп вермишелевый или шурпа по-казахски), второе (люля-кебаб по алма-атински или бастурме), и салаты (по-казахски или шакарап). На гарнир – гречневая каша, макароны и картофель тушеный с овощами. Также на столах были соленья: огурцы и помидоры. 

 

На день повара бойцов в Архангельске и Северодвинске баловали армянской кухней. Ребятам, как обычно, предлагали два супа на выбор: ереванский или крчик. В меню также были такие блюда, как кебаб кололак с соусом, цыплята арарат, каша гречневая, овощи тушеные айлазан и два салата – по-армянски и лобуц. Запить это все предлагалось полезным компотом из сухофруктов или напитком из плодово-ягодного экстракта. Не обошлось и без пышной выпечки – традиционного домашнего угощения от профессиональных поваров.

 

Помимо необычных угощений, в Дни национальной кухни столовые всегда украшают в соответствии с тематикой, чтобы максимально создать нужную атмосферу

 

4741 2    Рейтинг : 0

Записи » Общий блог
армия рф


Лев Овчинников
3 ноября 2022 09:19
0

Я и слов то таких не знаю, как в заголвоке. Зачем ими кормят простых солдат?



Я и слов то таких не знаю, как в заголвоке. Зачем ими кормят простых солдат?


+ Цитата
Петр Градов
3 ноября 2022 12:55
0

Так это же отличная возможность. Эдакое кулинарное путешествие, не выходя из части. У них там все строго, без движухи и приуныть можно. А так и в еде разнообразие, и в службе.


+ Цитата
Pluto
3 ноября 2022 14:33
0

Первый раз тоже слышу. Почерпнул из новости пару интересных рецептов, не сложные кстати. Спасибо!


+ Цитата
IrinaS
3 ноября 2022 20:44
0

Я за всю жизнь ни того, ни другого ни пробовала, а они стабильно раз в месяц трапезничают!



Я за всю жизнь ни того, ни другого ни пробовала, а они стабильно раз в месяц трапезничают!


+ Цитата

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии