^
Ў

Заметила, но продолжила готовить: в Пермском крае нашли виновницу червивой каши в школьной столовой

В Перми нашли виновницу попадания червей в кашу, которую ели дети. Ей оказалась сотрудница-повар. Выяснилось, что она заметила их еще в процессе готовки, но ничуть не смутилась и продолжила заниматься своим делом.

 

Женщину уже уволили. Кроме того, завпроизводством школы и диетологическая сестра получили взыскание от местного Роспотребнадзора. Организатора питания тоже проверили, но нарушений в его работе не выявили.

 

Напомним, скандальная история произошла в селе Верх-Юсьва в мае 2022 года. Червивую кашу подали ученикам начальных классов. Неприятная находка была обнаружена третьеклассниками уже после того, как первая смена из более младших классов пообедала.

 

После таких ситуаций становится ясно, насколько важна многоступенчатая система контроля в процессе организации питания. Хорошим примером здесь может послужить Москва. В школах, которые кормят комбинаты питания, первый этап – это контроль самими комбинатами и их сотрудниками: они регулярно проверяют поставщиков продовольствия, каждую партию проверяют лабораторно. Если выявили фальсификат или плохое качество – с поставщиком прекращают работать. Второй этап – это сторонние проверяющие в лице Роспотребнадзора и Россельхознадзора. И, наконец, третий, но не менее важный этап – это проверка школьниками, их родителями и самими учителями. Для оперативной обратной связи партнерством было даже разработано бесплатное мобильное приложение «Оценка питания».

 

Кроме того, важно следить за тем, чтобы в учреждениях образования работали высококвалифицированные специалисты, которые не допустят того, чтобы детям подавали некачественную, а в некоторых случаях и с “сюрпризами”, продукцию.

 

 

961 0    Рейтинг : 0

Записи » Общий блог
питание


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии