^
Ў
Наталия Русь
8-01-2021, 18:56

Мошенники начали охоту за голосами своих будущих жертв

В наше время биометрия активно интегрируются в различные сферы по всему миру. В последнее время начала распространяться биометрическая аутентификация по голосу. Безусловно, что это удобно, быстро, и не нужно запоминать пароли, но в то же время и опасно.

 

Мошенники начали охоту за голосами своих будущих жертв

 

К сожалению, преступники также шагают в ногу со временем, и придумывают новые способы мошенничества. Сейчас они взялись за голоса людей, чтобы в дальнейшем их оцифрованные фрагменты (сэмплы) использовать в своих преступных целях.

 

Специалист по технологиям и развитию группы ИБ-компаний Angara Дмитрий Пудов рассказал информационному агентству "Прайм" о данной тенденции. "Если сервисы будут полагаться на использование голосовых команд по телефону, то мошенники смогут использовать полученные образцы для синтеза вашего голоса и последующей атаки на такие сервисы. Кстати, нейросетей, способных по сэмплам смоделировать голос, уже достаточно", - заявил Дмитрий Пудов.

 

Уже зафиксировано много случаев подобной мошеннической деятельности, - сказал эксперт. Он порекомендовал избегать телефонных разговоров с незнакомых номеров, хотя это и проблемно, ведь злоумышленники давно научились подменять номера банковских и других учреждений.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии