^
Ў
Наталия Русь
Вчера, 13:02

Мошеннические опросы заполонили интернет

Специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали рост числа мошеннических опросов в сети. Меньше чем за год, подобных сайтов увеличилось более чем в 2,5 раза.

 

Мошеннические опросы заполонили интернет

 

В прошлом году было обнаружено 935 мошеннических ресурсов, а сейчас их уже насчитывается 2 500, и эти изменения произошли в достаточно короткий срок - восемь месяцев.

 

Как полагают эксперты, эта тенденция связана из-за снижения доходов населения на фоне эпидемии коронавируса. Люди чаще стали искать информацию в интернете, как можно подзаработать, при этом они лишаются своих денежных средств, попадая в расставленные преступниками ловушки.

 

Этот вид мошенничества заключается в том, что злоумышленники предлагают пройти опрос за денежное вознаграждение. В чём вроде бы подвох? Чтобы в нём поучаствовать необходимо внести комиссию в несколько сотен рублей, и это многих людей не настораживает, ведь обещают потом заплатить несколько тысяч. К сожалению, никаких выплат за пройденный опрос никто не получит, а вот комиссия достается разработчикам этой схемы.

 



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии