^
Ў

Четвёртые сутки пылают станицы: дым от калифорнийских пожаров распространился по всей стране

Дым от опустошительных лесных пожаров, бушующих на западном побережье, распространился на тысячи миль по всей стране, охватывая Нью-Йорк, Средний Запад и Канаду. Калифорния, Орегон и штат Вашингтон борются с пожарами исторического масштаба, которые уничтожили более пяти миллионов акров и оставили 36 человек мертвыми.

Интенсивный дым, окутавший Сан-Франциско оранжевым и сероватым дымом, и ветры двигают этот дым на восток. Ветер разнес среднюю дымовую завесу по верхнему Западу США до Мичигана и района Великих озер, а также над Нью-Йорком. 

Ветер также подтолкнул средний дым на юго-запад к Миссури, Иллинойсу и Кентукки, а легкое задымление закончилось в середине Атлантики, сообщает Управление спутниковых и продуктовых операций Национального управления океанических и атмосферных исследований. Единственные Штаты, не попавшие под покрытие, - Невада, Юта и Колорадо.

В настоящее время в 10 штатах горят 87 крупных лесных пожаров, сообщает Национальный межведомственный пожарный центр.

 

"Почему же американцы их не тушат?" - Воскликнет неискушённый читатель. А искушённый понимает, что потушить пожар можно только сообща. А американцам так долго внушали "каждый сам за себя", что они разучились действовать коллективно.

 

Просмотров 113 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии