По мнению специалистов, употребление кое-каких продуктов питания в сыром виде, которые человек довольно часто употребляет без обработки, может нанести ущерб здоровью.
Особенно это касается сосисок, не прошедших термообработку. В сырых сосисках есть большая возможность содержания листерий, опасных бактерий, нарушающих нормальную работу пищеварительного тракта и вызывающих отравление.
После сосисок самой опасной можно считать сырую фасоль, содержащую большое количество токсических веществ. А особое внимание надо уделять красной фасоли, так её употреблять в пищу можно только после термической обработки.
К категории продуктов питания, которыми вредно питаться в сыром виде, можно отнести креветок, так как обычно они выращиваются в искусственных водоёмах, где довольно часто применяют пестициды и фунгициды. Также очень опасными специалисты назвали сырые миндаль, ревень и грибы.