^
Ў

Лукашенко заявил о «тысячелетнем» пути Белоруссии к независимости

Президент Белоруссии – мастер экстравагантных заявлений. Все помнят его шокирующую фразу по поводу Великой Отечественной войны «это была не наша война». Видимо, сам Александр Григорьевич почувствовал, что что-то тут не того, и решил исправиться – в своей экстравагантной манере.

 

«В далеком 1945-м белорусский народ отстоял свою независимость» - заявил Лукашенко на торжествах в честь дня освобождения Белорусской Совесткой Социалистической Республики от гитлеровцев. Как-то позабыв, что тогда всё обстояло ровно наоборот. Белоруссия не была независимой, а была частью большой страны. И как раз гитлеровцы стремились оторвать её от России. Не говоря уж о том, что все поборники «независимой Белоруссии» - все поголовно служили Гитлеру. «Белорусы пытались достичь своей независимости более тысячи лет», добавил он.

 

Потому объявление Белоруссией независимости – это трагедия для обоих народов. И надо бы эту историческую ошибку исправить, воссоединившись снова в единое государство. Но нет – Лукашенко против, он не хочет терять власть. И, судя по всему, готов пойти по стопам Януковича – заигрывать с националистами, довести страну до государственного переворота, но воссоединения не допустить. Отсюда такая националистическая риторика, расходящаяся со здравым смыслом.

 

 

Лукашенко заявил о «тысячелетнем» пути Белоруссии к независимости

Просмотров 374 0    Рейтинг : 0

Новости » Россия, СНГ новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии