^
Ў
LuckyAlfonso
20-02-2020, 23:52

Китай посылает армию из 100 000 уток к границе, чтобы бороться с саранчой из Африки

Чума саранчи, которая опустошила Восточную Африку, достигла пораженной коронавирусом страны в начале этой недели.

(Фото: Twitter / cgtn.com)Этот странный фильм показывает легион «утиных войск», которые были развернуты в Китае для противостояния с роем саранчи.
Чума саранчи, которая принесла опустошение по всей Восточной Африке, теперь достигла границы Китая с Синьцзяном на дальнем западе страны, где она встречается с Пакистаном и Индией.
Пакистан объявил чрезвычайное положение в стране из-за потенциальной нехватки продовольствия, а премьер-министр Имран Хан назвал это «худшим нападением саранчи за последние десятилетия».
Во впечатляющем видео, опубликованном государственным китайским новостным сайтом CGTN, тысячи уток маршируют по дороге, чтобы встретиться лицом к лицу, а затем съесть врага.
Фильм о ковыляющих защитниках получил большую поддержку в Твиттер, и зрители просят показать им больше уток в действии.
«Сделайте более длинное кино, это фантастика», - сказал один поклонник.
Второй впечатленный зритель сказал: «Вперед, Могучие утки!!!»
Между тем, кто-то еще описал эти сцены как «Третью Мировую Войну» и добавил, что «утки выглядят здесь как войска союзников, в то время как саранча – это ось.
(Фото: GETTY)Коричневые птицы, называемые в китайских СМИ «утиными войсками», уже использовались для борьбы с саранчой, и некоторые говорят, что они более эффективны, чем пестициды.
Ван из Синьцзяна ранее сказал Global Times, что одна молодая утка может справиться с 4 кв. метрами земли, питаясь саранчой.
Саранча также пригодна для употребления в пищу человеком и считается вкусной, если ее растереть в панировочных сухарях и обжарить в масле.
В 2017 году фермеры, потерявшие урожай из-за саранчовой чумы, отомстили, поймав этих тварей и продав их вместо еды.
«Наш урожай кукурузы, конечно, уменьшится, но ловля саранчи принесла мне гораздо больше денег», - сказал тогда один из местных жителей в интервью изданию Beijing News.
В этой последней вспышке, которая считается худшей за последние 25 лет, рои саранчи достигли ужасающей 60-километровой длины в Кении, согласно официальным данным.

Просмотров 1582 1    Рейтинг : 0

Новости » В мире утки, войска, съесть, пища


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии