^
Ў
LuckyAlfonso
4-02-2020, 00:17

Неужели высадка на Луну фальшивка? Ученый с Аполлон 11 рассказал истину спустя 50 лет

(Фото: www.theguardian.com)Пол Сакакини - бывший ученый-компьютерщик, работавший в Массачусетском технологическом институте в шестидесятые годы. Одной из его ключевых задач было наблюдение за операционной системой НАСА, использовавшейся во время легендарной миссии «Аполлона-11» на Луну в 1969 году, известной как система моделирования общего назначения (GPSS). Г-н Сакакини утверждает, что «серьезная ошибка» в системе вызвала сбой во время спуска на лунную поверхность, который положит конец любому возмутительному утверждению, что посадка на Луну была фальшивой.
Он сказал: «Я как компьютерный оператор в бывшей лаборатории приборостроения Массачусетского технологического института, которая разработала компьютеры Apollo, руководство, аппаратное обеспечение и приложения, необходимые для полета на Луну и обратно, я могу однозначно сказать, что посадки на Луну были реальными.
«Специализированный мэйнфрейм лаборатории контролировал все аспекты навигации Apollo от запуска до завершения миссии, используя коммерческую программу моделирования IBM (International Business Machines)».
- Программа моделирования фактически создала навигационный план и загрузила его в капсулу за две минуты до старта.
(Фото: www.nytimes.com)- В симуляторе содержалась серьезная ошибка, которая не была обнаружена до момента приземления лунного модуля.
Мистер Сакакини сказал, что неисправность привела к тому, что имитатор показал, что лунный модуль врезался в поверхность Луны.
Он добавил: «Имитация, будучи скорректирована с реальными данными полета, попыталась приземлиться на три фута в поверхность Луны, разбив посадочный модуль».
- Фальшивая посадка не привела бы к этому.
«Можно сказать, что это доказывает, что посадка была поддельной, потому что неверные данные, подаваемые в симулятор, содержат ошибку, и, если бы настоящая посадка произошла, симулятор работал бы».
«За исключением того, что, несмотря на все усилия IBM и MIT, ошибка так и не была найдена до 2000 года».
Известная, как проблема 2000 года, рубеж тысячелетия выявил множество компьютерных ошибок, которые произошли в течение предыдущего десятилетия.
Проблемы возникали из-за того, что многие программы представляли собой четырехзначные годы с двумя последними цифрами, что делало 2000 год неотличимым от 1900 года.
Неужели высадка на Луну фальшивка? Ученый с Аполлон 11 рассказал истину спустя 50 лет
(Фото: www.sciencenews.org)Это предположение в таких программах может привести к различным ошибкам, таким как неправильное отображение дат и неточное упорядочение автоматических датированных записей или событий реального времени.
Мистер Сакакини объяснил, как это повлияло на его работу.
Это нормально для большинства расчетов, но, к сожалению, сложная орбитальная навигация должна учитывать високосные дни.
«Ошибка была реальной и могла быть идентифицирована нами только благодаря фактической посадке на Луну, которая исключает любые фальшивые теории».
Нил Армстронг и Базз Олдрин также испытали свою долю компьютерных проблем во время посадки.
Перед самым приземлением Армстронг связался по радио с Центром управления полетом и сказал: «Это 1202... что это? Дайте нам показания по сигналу тревоги программы 1202».
Предупреждающий знак означал «прогрессирующую перегрузку» для компьютера на борту и угрожал прервать миссию.
Однако Армстронг решил не обращать внимания на тревогу, руководствуясь инстинктом, что все в порядке.
Позже он скажет: «Ты всегда беспокоишься, когда включается какая-нибудь сигнализация».
«Я не понял природу этой особой тревоги».
- У компьютера было много жалоб, но я чувствовал, что пока двигатель работает правильно, я могу управлять им.
«Я был бы за продолжение, независимо от того, на что жаловался компьютер».
Что еще хуже, автопилот также зафиксировался на неправильном месте, и «Орел» направлялся в массивный кратер.
Но, будучи опытным пилотом ВМС США, Армстронг смог взять дело в свои руки и направить посадочный модуль в безопасное место.
(Фото: spacecentre.co.uk)- Автопилот вел нас в очень большой кратер размером с футбольный стадион с крутыми склонами, покрытыми камнями размером с арбуз.
- Не самое подходящее место для посадки, поэтому я взял управление на себя и полетел на Запад, как вертолет».
Отличное объяснение. Понять ничего нельзя. Полет должен был быть 1969 году, и в лётную программу вкралась «ошибка 2000». У меня нет слот.
Подтверждение полета на Луну, со слов какого-то выжившего из ума дедушки
Мы должны поверить в посадку на Луну только потому, что Армстронг «взял дело в свои руки» и сел в кратер.
Ха! Ха! 



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии