(Фото: GETTY)
Результаты показывают, что те, кто тяготеет к еде с горьким вкусом, чаще испытывают удовольствие от дискомфорта.
Те, кто сообщил о любви к редиске, тонизирующей воде и сельдерею, также были более склонны иметь антисоциальные черты.
Ученые из Инсбрукского университета в Австрии были мозгами исследования.
Профессор Кристина Сагиоглу руководила исследованиями, в которых изучались привычки почти 1000 испытуемых.
Сначала участников попросили оценить список сладких, соленых и кислых продуктов по шестибалльной шкале от «сильно не любить» до «сильно любить».
После регистрации своих вкусовых предпочтений они прошли четыре различных теста на личность.
Они были разработаны для измерения характеристик, включая агрессию, эгоизм, психопатию и нарциссизм.
Чтобы установить их характеристики, участников попросили отреагировать на различные заявления.
Это включало, в том числе вопрос: «При достаточной провокации я могу кого-нибудь ударить».
(Фото: GETTY)
Им также было предложено предоставить информацию о том, насколько они экстравертичны, открыты, приятны, добросовестны и эмоционально устойчивы.
Тенденции в результатах показали, что предпочтения горького вкуса были тесно связаны с «психопатическими тенденциями».
Эксперты считают, что те, кто тяготеет к более кислым продуктам, испытывают чувство дискомфорта
Д-р Сагиоглу показал, что корреляцию между наслаждением горькой пищей и психопатией можно «сравнить с поездкой на американских горках, где люди наслаждаются вещами, вызывающими страх».
Исследователи также обнаружили, что те, кто предпочитает более сладкие и более мягкие блюда, очень разные.
Эти участники были связаны с положительными чертами личности, в том числе добротой.
Кроме того, они были признаны более отзывчивыми и отзывчивыми.