^
Ў
LuckyAlfonso
8-11-2018, 15:21

Роботы заменят врачей. Пациентов начнут лечить машины раньше, чем мы предполагаем

(Фото: Getty) 

 

Доктор Гольдхан из ETH Цюрих утверждает, что роботы обгонят врачей в обозримом будущем, что позволит больницам значительно сэкономить на текущих расходах.

Он пояснил: «Внедрение систем, управляемых ИИ, может быть дешевле, чем нанять и обучить новых сотрудников.

«Они также универсальны и могут даже следить за пациентами удаленно».

«Врачи, как мы их себе представляем сейчас, окончательно устарели».

«Очень скоро, человеческие врачи будут просто обслуживать системы ИИ».

Увеличивающееся количество данных о здоровье, из приложений, персональных контрольных устройств, электронных медицинских записей и платформ социальных сетей используется, чтобы позволить машинам воспринимать как можно больше информации о заболеваниях людей.

В то же время роботы не только «читают» информацию, но также принимают во внимание быстро развивающуюся научную литературу.

 

(Фото: Getty)

 

Доктор Голдхан сказал: «Понятие о том, что сегодняшние врачи могут приблизить эти знания, не отставая от текущих медицинских исследований, поддерживая тесные контакты со своими пациентами, является иллюзией не в последнюю очередь из-за огромного объема данных».

Доктор Голдхан также утверждал, что пациенты чувствуют себя намного более уверенными, если их лечит машина.

Он сказал: «В некоторых очень личных ситуациях услуги робота могут помочь пациентам избежать стыда».

Стремление к высокоразвитому ИИ было встречено как с волнением, так и со скептицизмом, но такие люди, как доктор Голдхан, считают, что компьютерное программирование может принести людям пользу.

Однако другие, включая Стивена Хокинга, считают, что развитие ИИ, который более мощный, чем человеческий мозг, может привести к гибели человечества.

Вершина ИИ - это развитие под названием «глубокое обучение», в котором машины учатся для себя и могут улучшить себя в результате.

Доктор Ванесса Рамптон и профессор Гиатген Спинас из университетской больницы в Цюрихе признали, что роботы будут полезны для врачей. Однако они считают, что машины никогда не заменят людей.

 

(Фото: Getty) 

 

Доктор Рамптон объяснил: «Компьютеры не могут заботиться о пациентах в смысле проявления преданности или заботы о другом, как о человеке, потому что они не люди и не заботятся ни о чем».

Они также утверждали, что терапия, влияющая на качество жизни пациента, «незаменима», если болезнь является терминальной.

Они сказали: «Чувство, что их услышал кто-то, кто понимает серьезность проблемы и кому они могут доверять, может иметь решающее значение для пациентов».

«Вопросы типа «почему я?» и «почему сейчас?» имеют значение.

«Сложные роботы могут проявлять эмпатию просто формально, так же, как люди могут хорошо себя вести в социальных ситуациях, но остаются эмоционально отключенными, потому что они выполняют только социальную роль».

Просмотров 628 1    Рейтинг : 0

Новости » Компьютеры робот, врач


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии