^
Ў
Redax
30-08-2018, 23:27

Вредна ли лапша быстрого приготовления?

Довольно часто приходится слышать о том, что лапша быстрого приготовления является крайне вредным продуктом. Самым главным обвинением в ее сторону является присутствие глутамата натрия, хотя и других причин для критики тоже хватает. Но так ли все обстоит на самом деле, правда ли, что лапша быстрого приготовления является едва ли не смертельно опасной? Давайте разберемся.

В первую очередь, начнем с глутамата. То, что он является опасным нутриентом - миф. Возможно, вы не знали, но это не страшный химический реактив, созданный злым гением для уничтожения человечества, а вполне себе естественное вещество, содержащееся в большинстве натуральных продуктов от хлеба до сыра. Если бояться лапши быстрого приготовления по причине наличия глутамата натрия, то нужно быть последовательным, и в той же степени бежать куда подальше от хлебобулочных изделий и бабушкиных пирожков.

Получается, что с лапшой вроде "Роллтона" и "Доширака" все в порядке? Да, если не использовать ее в качестве основы своего рациона. Дело в том, что несмотря на отсутствие вреда, пользы, помимо калорийности, углеводов, жиров и небольшого количества растительного белка (в порядке убывания по процентному соотношению в составе) в лапше быстрого приготовления ничего нет. В ней отсутствуют необходимые организму витамины и минералы, поэтому если питаться одной лапшой, то ничего хорошего из этого не выйдет. Но отсутствие пользы - не значит вред, поэтому лапша быстрого приготовления все же не может считаться вредной.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии