^
Ў

LuckyAlfonso
14-08-2018, 21:00

История острова Пасхи совершенно неверна и нуждается в переписывании, говорит ученый

(Фото: AP)

 

Раньше всем было известно, что остров Пасхи погубила человеческая жадность. Однако история этого маленького острова могла быть совсем другой, а нам говорили совсем не правильно. После проведенного тщательного изучения инструментов, которые применялись, чтобы высечь всем известные статуи появились сомнения, а так ли исчезло общество на острове.  

Ученые 20 века считали, что на остров приплыли моряки из Полинезии, понастроили какие-то статуи, а потом сами же уничтожили общество своими междуусобными войнами и истощением природных ресурсов.

Новое современное исследование считает, что история острова была посложнее. Проведя химический анализ строительных инструментов, которые применялись для изваяния огромных каменных истуканов, историки нащупали доказательства сложного сообщества. Люди там обменивались информацией и трудились вместе. Ну прямо как мы сейчас на земном шаре. 

 

(Фото: Getty)

 

Соавтор исследования д-р Laure Dussubieux из Field of Natural History в Соединенных Штатах сказал: «Долгое время человечество не находило ответа на вопрос, а какова культура этих возвышающихся истуканов». «Новое исследование дает увидеть, как люди с острова взаимодействовали. Это меняет предыдущую теорию».

Основной автор археолог Дeйл Симсон из Универа Квинсленд в Австралии, считает: «Мысль о соревновательности и срыва на oстрове Пaсхи слишком проста. «Я считаю, что высечение каменных статуй есть убедительнешим подтверждением того, что там существовал совместный труд между членами семей и группами ремёсел». Истуканы, или моаи, частенько называемые «головами», являются людьми в полный рост, ушедшие под землю за века.

На острове насчитывается почти 1000 истуканов, а самый большой моаи 20 метров в высоту. Представьте себе этого истукана раскопанного в полный рост. Они будут все выше Эйфелевой башни. Вот и представьте себе инженера Эйфеля с его башней и первобытного Полинезейца запросто вырубающего из скалы человеческую фигуру выше Эйфелевой башни. 

Не кажется ли вам, что не древние жители острова Пасхи деградировали и вымерли, а мы уже вымираем. До этого деградировав.    

 

История острова Пасхи совершенно неверна и нуждается в переписывании, говорит ученый

(Фото: equatorial.by)

 

Чтобы яснее представить то общество, ученые внимательно изучили 20 каменных инструментов из найденных 1600 инструментов сделанных из вулканических камней, найденные при раскопках Ван Тилбурга. Они обнаружили, что многие инструменты были получены из тех же шахт, что свидетельствует о высоком уровне сотрудничества.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Другие новости раздела "Эксклюзивно и Необычно"





Перейти к полной версии