^
Ў
LuckyAlfonso
18-03-2017, 17:27

Исследователи придумали систему Li-Fi вместо Wi-Fi, которая в 100 раз быстрее.

Исследователи придумали систему Li-Fi вместо Wi-Fi, которая в 100 раз быстрее.

(Фото: Pinterest)

 

Беспроводные сети, созданные из лучей инфракрасного света могут позволить вам подключиться к Интернету в 100 раз быстрее, чем существующие системы.

Исследователи разработали новый метод, который опирается на Центр световых антенн, выбрасывающих пучок лучей различной длины волн для беспроводных устройств. Такие сети не забивают другие конкурирующие устройства.

Световые системы, также известные как литий-Fi, могут сделать беспроводные сети более безопасными, и исследователи теперь говорят, что это может появиться в продаже всего через пять лет.

Новая система, разработанная исследователями из Университета Эйндховена также имеем огромный потенциал, более 40 Гбит/с на каждый луч.

Она будет опираться на прямые лучи света от оптического волокна, и так как она не имеет движущихся частей, это будет бесплатная система для обслуживания, которая не требует питания, объясняют исследователи.

 

(Фото: Boston University)

 

Несколько легких антенн могут быть созданы в данной области, каждая из которых снабжена парой решеток, делящих пучок световых лучей на различные длины волн и углов.

Так что, если вы идете вокруг со своим смартфоном или планшетом и переместитесь из прямого пучка, его место займет другой.

Направление луча также может быть изменено путем изменения длины волны, по мнению исследователей.

Свет-сети смогут отслеживать точное местоположение каждого беспроводного устройства, основываясь на своем радио сигнале.

И, чтобы добавить больше устройств, вам придется добавить волну другой длины от той же антенны.

Это означает, что устройству не придется делить емкость, позволяя осуществлять связь гораздо быстрее и устранять помехи от соседних сетей.

 

Исследователи придумали систему Li-Fi вместо Wi-Fi, которая в 100 раз быстрее.

(Фото: Onedio)

 

В то время как существующие Wi-Fi системы полагаются на радиосигналы с частотой 2,5 или 5 гигагерц, новая сеть будет использовать инфракрасный свет с длиной волны 1500 нанометров или более.

По словам исследователей, этот свет может достичь гораздо более высоких частот – до 200 терагерц и большей емкости.

На расстоянии 2,5 метров, исследовательница Джоан О достигла скорости 42.8 Гбит/с.

Команда сравнивает это со средней скорость соединения в Нидерландах, который в две тысячи раз меньше (17.6 Мбит/с).

На лучших системах, доступных сегодня, можно достичь в общей сложности 300 Мбит/с, примерно в сто раз меньше, чем скорость сети Эйндховен.

До сих пор исследователи использовали только световые лучи, и продолжают использовать радиосигналы, так как это обычно требует гораздо меньшей мощности.

Может быть пройдет пять лет до того, как система попадает на прилавки, по словам профессора широкополосных коммуникационных технологий Тона Коона.

Но, он подозревает, что первые устройства, которые появяться для использования будут потребительскими продуктами, включая мониторы, ноутбуки и планшеты.

 

 

 



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Другие новости раздела "Новости » Разное"





Перейти к полной версии