^
Ў

Кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек с сахаром прошел в детском саду Москвы

В Москве комбинаты питания регулярно проводят для школьников и дошколят увлекательные кулинарные мастер-классы. Один из них в минувшую пятницу, 12 мая, прошел в дошкольном отделении №7 московской школы №1347 на западе столицы. Малыши научились печь одно из любимых домашних лакомств – пышные булочки с сахаром.

Каждому ребенку представился шанс попробовать себя в кулинарном искусстве под чутким руководством профессионала своего дела — шеф-повара «Вероны» Татьяны Копалкиной. Перед началом мероприятия она поделилась с детьми важной информацией о технике безопасности, ведь соблюдение санитарных норм и правил является неотъемлемой частью процесса приготовления пищи. Чтобы погружение было максимально полным, воспитанникам выдали фартуки и колпаки. 

Первым делом малыши тщательно вымыли руки.

«Друзья! Булочки — это величайшее изобретение русской кухни наряду с хлебом, блинами и пирогами. Сегодня нам предстоит совместно приготовить их своими руками», — начала кулинарный урок Копалкина.

Тесто было заготовлено заранее, так что дошколятам предстояло поделить его на равные части, раскатать, выложить бантиком и смазать маслом. Получившиеся изделия аккуратно выложили на противень, смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовой шкаф. Пока булочки готовились, сотрудники комбината питания провели для участников мастер-класса интересную кулинарную викторину, ведь подобные мероприятия носят не только развлекательный, но и познавательный характер. 

Кулинарные мастер-классы приносят огромную пользу детям. Во-первых, они учат их основам кулинарного искусства, предоставляют им возможность познакомиться с историей блюд и узнать о их полезных свойствах. Ребята также активно участвуют в различных играх и заданиях, которые развивают их кулинарные навыки и творческий потенциал. Важной составляющей таких мероприятий является формирование правильных пищевых привычек и здорового питания у детей, что является основой для их будущего благополучия и развития.

Ранее в мае малыши из детского сада №1440 на западе Москвы учились готовить шоколадное печенье с апельсином. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, поскольку исключает использование различных консервантов и красителей. Кроме того, классическую пшеничную муку можно заменить на гречневую или рисовую, тогда выпечка получится безглютеновой. Эти и многие другие секреты готовки вкусной и полезной пищи рассказывают профессиональные повара на кулинарных мастер-классах.

 

21720 0    Рейтинг : 0

Новости » Россия, СНГ
Питание


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии