^
Ў

Регионы России подводят итоги весенней призывной кампании

 Весенний призыв 2022 года закончился 15 июля. Теперь российские регионы подводят итоги кампании. Служить ребятам нужно всего год: сокращения или увеличения сроков службы не ожидается. Ленинградская область выполнила план по призыву: из региона служить в армию отправились около 1,5 тысячи человек. Большая часть из них была определена в войска Западного военного округа (ЗВО). Молодым людям предоставили все необходимые документы, обмундирование и банковские карты. О положительных результатах весеннего призыва отчитались и в Краснодаре. На срочную службу из столицы Кубани отправились более 800 местных жителей, что даже больше, чем было нужно. Большая часть новобранцев пройдет службу в Краснодарском крае и других регионах Южного федерального округа. Впечатляющие цифры удалось продемонстрировать и Оренбургской области. Здесь по итогам призыва насчитали свыше 2,1 тысячи призывников – это больше, чем в прошлом году. Подавляющее большинство из них будут служить в ВС России, а около двух сотен человек – во внутренних войсках Нацгвардии. Итоги весеннего призыва подвели и власти Ростовской области. Отсюда на службу отправились свыше пяти тысяч человек. Большая часть – в подразделениях Юго-Восточного административного округа. «Во время проведения призывной кампании особое внимание уделялось профилактическим мерам: дезинфекции помещений, использованию средств индивидуальной защиты, проведению термометрии. И такой подход себя оправдал: все призывники отправились к местам несения службы здоровыми. Норма призыва на военную службу, установленная Министерством обороны Российской Федерации, Ростовской областью выполнена полностью», – рассказал замгубернатора российского региона Вадим Артемов. Особое внимание тому, чтобы армейцы были здоровы, уделяется не только на этапе реализации призывной кампании. Так, в самих частях очень ответственно подходят к организации их питания. Каждый день они едят разнообразно и потребляют около 4,4 тысячи килокалорий. Осуществляется питание по принципу «шведский стол». Трехразовый рацион строго сбалансирован по составу белков, жиров, углеводов и согласован с Минздравом России. За качеством пищи тщательно следят комбинаты питания. Перед каждым приемом пищи дежурный по части и военврач берут пробы блюд, оценивают консистенцию, запах, вкус и соответствие нормативам. Только после их письменного заключения военнослужащих допускают к столу. В холодное время года для профилактики вирусных заболеваний в меню дополнительно вводятся чеснок и витамины. Помимо качественного питания, для солдат придуманы Дни именинника и Дни национальной кухни. Также молодым людям больше не приходится заниматься готовкой и выходить в наряды по кухне. Это сделано в пользу того, чтобы у них было больше времени для освоения военного дела и полноценного отдыха.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии