Затянувшаяся пандемия вымотала всех и особенно докторов, которые лечат больных. На выручку врачам, работающим в Москве, пришел новый цифровой сервис «Ньюс2», который функционирует совместно с цифровой платформой здравоохранения. Благодаря новому цифровому помощнику врачи могут выявить возможные риски ухудшения состояния человека с COVID-19 и отследить эффективность терапии. Теперь с электронной историей болезни пациента сможет ознакомиться любой специалист в любом медучреждении столицы. Это стало возможно благодаря интеграции сервиса с цифровой платформой здравоохранения. На сегодняшний день «Ньюс2» уже помог врачам оценить динамику состояния более 200 тысяч пациентов с COVID-19. Основа сервиса – шкала NEWS2, которая предназначена для оценки рисков ухудшения состояния пациентов.
Ещё одним помощником врача в столичных больницах уже является «Система Правильного Принятия Врачебных Решений». Она уже помогла поставить более трёх миллионов предварительных диагнозов только за прошлый год. Благодаря этому врач в 10 раз сокращает время на оформление назначений. А Городская клиническая больница имени С.П. Боткина с декабря открыла первый в стране 5G-полигон. Система помогает быстрее собираться данные и обрабатывать их на медицинском оборудовании нового поколения. Полигон разместили именно в Боткинской больницы, которая является одним из самых современных городских медучреждений. Сегодня больницы Москвы забоятся не только о наличии высоких технологий в кабинетах, но и о комфорте лечащихся людей. Светлые палаты с ремонтом, всеми удобствами и отличными койками – это первое, что увидит недавно поступивший пациент. В больницах Москвы внедрена новая система питания, получившая название «индивидуальный лечебный рацион». Индивидуальный лечебный рацион, разработанный столичным комбинатом питания, зарекомендовал себя ещё в начале ковидных времен. Блюда готовят на производственно-логистических комплексах, где упаковывают в воздухонепроницаемую пленку в газомодифицированной среде, которая позволяет сохранять свежесть еды без использования консервантов. Она же препятствует попаданию в пищу болезнетворных микроорганизмов. После доставки рационов в больницу, их подогревают до оптимальной температуры и подают на подносе прямо в палату к пациенту. Получить поднос больной может от 4 до 6 раз в день, в зависимости от предписаний врача. Хоть пандемия переживается нелегко, но и её есть за что поблагодарить. Именно она выявила такую сильную потребность в улучшении медицины в стране. Теперь обновлениями занимаются совершенно на всех этапах: от постановки диагноза и лечения, до реабилитации, восстановления с правильным питанием и выписки. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |