^
Ў
Чел Интернет
28-08-2021, 19:54

Ирга - можно ли кушать при сахарном диабете

При сахарном диабете нужно отказаться от многих привычных продуктов. Под запрет попадают некоторые виды ягод, поскольку они могут стать причиной резкого увеличения сахара в крови. Разрешена ли при таком заболевании ирга, которая полюбилась многим людям?

Сахарный диабет — это хроническое заболевание эндокринной системы, вызванное нарушением синтеза инсулина и повышения сахара в крови. Людям страдающим сахарным диабетом приходится контролировать уровень гликемии до 4 раз в день и тут не обойтись без покупки домой глюкометра. Невысокая цена на глюкометр делает прибор доступным для всех. Среди производителей приборов хорошо себя зарекомендовал бренд Акку Чек

Состав ирги

Это – маленькие сине-черные ягодки, обладающие сладким вкусом. Продукт низкокалорийный и богатый ценными компонентами. Ирга входит в меню многих программ для избавления от лишних килограммов.

Гликемический индекс этой ягоды – 20 единиц. В составе ирги присутствуют следующие полезные вещества:

  • витамины различных групп;
  • клетчатка;
  • фенолы;
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • кумарин.

Уникальный состав ягод способствует тому, что они защищают от негативного влияния основной болезни, предотвращая развитие всевозможных патологий. Но в ирге есть углеводы, которые могут стать причиной увеличения уровня сахара в крови. Именно поэтому есть ягоды необходимо в строго ограниченных количествах.

Можно ли иргу при сахарном диабете?

Если речь идет о диабете второго типа, то ягоду стоит исключить из своего рациона. Другая форма заболевания позволяет употребить в пищу 100 граммов ирги в день. Совмещать ягоды с прочими продуктами не нужно, поскольку это может стать причиной приступа гипергликемии.

Пациенты с нарушением инсулинового ответа, употребляя иргу в неограниченных количествах, столкнутся с быстрым повышением уровня сахара в крови. Именно поэтому не стоит превышать рекомендуемые дозировки, чтобы не столкнуться с усугублением состояния здоровья.

Польза ирги при сахарном диабете

Если употреблять в пищу ягоды в ограниченном количестве, то они будут полезны для организма:

  • скопившиеся шлаки и токсины выйдут наружу;
  • стенки сосудов станут эластичными и прочными;
  • процесс пищеварения придет в норму;
  • иммунитет станет крепким;
  • риск развития катаракты значительно уменьшится.

Помните о том, что в рационе при сахарном диабете этих ягод должно быть минимум. Балуйте себя 100 граммами продукта только изредка, чтобы они принесли вашему организму исключительно пользу.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии