^
Ў

«Салатный день» в московской школе: дети учились готовить полезную еду

«Салатный день» в московской школе: дети учились готовить полезную еду
Столичные комбинаты питания продолжают увлекать детей приготовлением здоровой и полезной пищи. 7 апреля организатор питания «РусСоцКапитал» провел для учащихся школы №827 Северо-Западного административного округа столицы кулинарный урок, посвященный созданию салатов.

Неслучайно именно салаты были выбраны темой мастер-класса, который состоялся во Всемирный день здоровья: их пользу для растущего организма сложно преувеличить. Фруктовые и овощные салаты являются кладезем клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов, положительно влияют на процесс пищеварения и способствуют укреплению иммунитета. К тому же они не требуют термической обработки и просты в приготовлении: порезал, заправил и можно есть!

Мастер-класс по приготовлению салатов начался с инструктажа по технике безопасности, так как нарезать ингредиенты школьникам предстояло при помощи ножей. Его провела главный технолог комбината питания «РусСоцКапитал». Затем началась практическая часть. Приготовить овощной салат учащимся предложили из свежих огурцов, болгарского перца и сельдерея. Фруктовый салат состоял из кусочков апельсинов, бананов и киви, заправленных йогуртом.  

Пока учащиеся выполняли задание наставника, технолог рассказала им об истории Дня здоровья и создании Всемирной Организации Здравоохранения, в которую 7 апреля 1948 году вошли 197 стран, в том числе Советский Союз.

Как только салаты были готовы — юные повара смогли полакомиться полезными блюдами собственного приготовления, а педагоги школы — сказать слова благодарности за интересное мероприятие его организаторам — специалистам комбината питания. 

Кулинарный мастер-класс по приготовлению фруктовых и овощных салатов — одно из серии мероприятий, которые столичные комбинаты питания проводят в рамках движения по популяризации здорового образа жизни и формированию правильных пищевых привычек у школьников и дошкольников. Ранее под руководством опытных шеф-поваров и технологов дети из других образовательных учреждений столицы уже успели научиться готовить румяную картофельную запеканку, фруктово-ягодное желе и шоколадный мусс, печь венские вафли и праздничное печенье, варить ягодный кисель и вкусное какао


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии