Австралийские ученые бьют тревогу - часть исследований о пользе или же вреде продуктов спонсируются заинтересованными корпорациями. Людей осознанно вводят в заблуждение.
Специалисты из Университета Дикина в Австралии проанализировали около полторы тысячи научных статей и выяснили, что некоторые из них проплачены заинтересованными лицами. Оказывается, производители продуктов питания финансируют подобные исследования, получая в благодарность, необходимые для их корпорации результаты, и порой они не соответствуют действительности.
Многие из нас уже давно подметили, что постоянно появляется новая информация о тех или иных продуктах, которые были признаны полезными, а теперь становятся вредными, и наоборот.
В связи с этим учёные предлагают доверять только независимым научным работам. Но как обычному человеку распознать, можно ли верить этим работам? Остаётся полагаться только на свою интуицию, и не верить всему тому, что пишут в СМИ. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Рецепты и Еда"Перейти к полной версии |