По результатам всех заданий победу в «Полевой кухне» одержали российские военнослужащие. Второе место заняли представители Беларуси, на третьем оказались граждане Узбекистана. Членам лучших команд вручили кубки, медали и памятные призы. «Жюри констатировало, что все участники достойно показали свое профессионально мастерство. Я с великим удовольствием вручаю вам кубки за ваши победы, старания и умения», — подчеркнул на церемонии награждения руководитель Департамента ресурсного обеспечения МО РФ генерал-майор Валерий Мумиджанов. В конкурсе были представлены и отдельные номинации: в категории «Национальный вкус традиций» победила команда Абхазии, в «Оригинальной подаче блюд» отметились участники из Вьетнама, а в категории «Креативный подход в сочетании вкуса» наградили представителей Армении. Стоит добавить, что в российской армии военнослужащих официально освободили от работ на кухне. Таланты бойцов в сфере кулинарии в основном применяются на соревнованиях и в полевых условиях. В обычное время еду для солдат готовят профессиональные повара комбинатов питания. За годы сотрудничества Вооруженных сил РФ с гражданскими специалистами качество рациона в воинских частях заметно улучшилось. Меню стало более разнообразным и питательным, в столовых появились элементы шведского стола. На АрМИ-2020 еду для участников соревнований готовят повара комбинатов, сотрудничающих с армией России. Церемония закрытия VI Армейских международных игр «АрМИ-2020» состоится 5 сентября в подмосковном парке «Патриот». В этом году соревнования проходили одновременно с международным военно-техническим форумом «Армия-2020». ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |