^
Ў

В Воронежской области прошёл конкурс «Мастера автобронетанковой техники» в рамках АрМИ-2020


В Воронежской области прошёл конкурс «Мастера автобронетанковой техники» в рамках АрМИ-2020

  Полоса препятствий

Участники из России, Китая, Узбекистана и Беларуси на скорость преодолевали трассу с препятствиями.

23 августа в России стартовали Армейские международные игры, где военнослужащие разных подразделений демонстрируют профессиональные умения. Накануне в Воронежской области в городе Острогожск прошёл конкурс «Мастера автобронетанковой техники». В заездах приняли участие представители России, Китая, Узбекистана и Беларуси, которые управляли армейскими внедорожниками и грузовиками. Военным необходимо было на скорость преодолеть трассу с препятствиями, и они с достоинством справились с поставленной задачей. Данный конкурс на Играх по праву считается одним из самых сложных и зрелищных.  

Однако в ходе АрМИ-2020 военнослужащим предстоит проявить себя и в других интересных соревнованиях: «Танковый биатлон», «Военное ралли», «Авиадартс», «Конный марафон», «Морской десант». Заслуживает внимания и конкурс «Полевая кухня», первый этап которого состоялся на полигоне Алабино. В нём участвуют военные специалисты из России, Абхазии, Армении, Беларуси, Вьетнама, Узбекистана. В рамках первого этапа представители служб обеспечения продемонстрировали навыки в стрельбе. В дальнейшем им будет необходимо задействовать кулинарные умения, так как последующие этапы включают задания по приготовлению блюд. 

Конкурс «Полевая кухня» 


Стоит отметить, что после реформы в российской армии еду для солдат готовят гражданские специалисты. Благодаря переходу на аутсорсинг рацион в армейских столовых стал более разнообразным и сбалансированным. Система «шведский стол» позволяет военнослужащим выбирать блюда на свой вкус, позиции в меню обычно не повторяются чаще 2-3 раз в неделю. Несмотря на сотрудничество с комбинатами питания, в армии остаются кулинарные специалисты среди солдат, которые умеют готовить пищу в полевых условиях. Именно эти мастера соревнуются в конкурсе «Полевая кухня». А чтобы поддерживать боевой дух участников в перерывах между состязаниями, профессиональные повара готовят для гостей разнообразные вкусные блюда. В обеденных залах на линии раздачи можно увидеть красиво оформленные салаты, супы, мясные изделия, гарниры, напитки и выпечку. На Играх работают те предприятия, которые в обычное время занимаются организацией питания в армии РФ. 

Организация питания 


VI «АрМИ-2020» будут проходить в пяти странах до 5 сентября. В этом году они проводятся совместно с международным военно-техническим форумом «Армия-2020».



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии