Румяными пирожками с сытными начинками, сладкими пирогами с вареньем и свежими фруктами в российских воинских частях поздравили июльских именинников. Дни именинника в армейских столовых традиционно организуются каждый месяц. Персонал пищеблоков, состоящий из гражданских специалистов профильных комбинатов, подготавливает особое праздничное меню для «новорождённых» бойцов и накрывает для них отдельные столы. Помимо дней рождения, нестандартными блюдами военнослужащих угощают на все государственные праздники. Например, на 23 февраля – свежей выпечкой, на Масленицу – блинами, на Пасху – куличами, а для новогоднего стола готовят салат «Оливье». Впрочем, в обычные дни солдат тоже кормят вкусно и разнообразно. Это стало возможно благодаря системе «шведский стол», по которой организовано питание в современной армии. Ежедневно бойцам на выбор предлагается несколько видов супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, салатов и напитков. Кроме того, самостоятельно можно дополнить прием пищи нарезкой свежих или консервированных овощей из салат-бара. Особенно важно, что военные обеспечены сбалансированным и полезным питанием, которое разрабатывают медики и диетологи, исходя из требований Роспотребнадзора и Минздрава РФ. Полезная пища, богатая витаминами и минералами, также помогает поддерживать иммунитет бойцов в период распространения вирусов. Стоит отметить, что во время пандемии коронавирусной инфекции безопасности в столовых уделяется особое внимание. Помимо дополнительного контроля поступающих продуктов и готовых блюд, организован особый режим работы. На завтраки, обеды и ужины срочники приглашаются посменно, при этом соблюдается социальная дистанция в 1,5 метра как во время раздачи, так и при приеме пищи. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |