^
Ў

Военные железнодорожники взяли первенство на соревновании «Полевая кухня» в Подмосковье


Около сотни армейских поваров и начальников продовольственных служб ЗВО посоревновались в кулинарном мастерстве.

Окружной этап состязаний армейских поваров и пекарей «Полевая кухня» в рамках АрМИ-2020 состоялся на базе военной школы поваров в Подмосковье.  Участники выполнили задание по приготовлению первого, второго и третьего блюда, а также холодной закуски по произвольным рецептам, с учетом особенностей национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа. Во время соревнований армейские хлебопеки выпекли более 10 видов сдобы при помощи прицепного блока ПХБ-04 и печи ХП-04. Кроме того, команды соревновались в стрельбе из автомата АК-74 и пистолета ПМ.

При оценке члены жюри обращали внимание не только на соблюдение технологии готовки, но и на вкус и аппетитность готовых блюд. По итогам напряженной борьбы первенство завоевала команда объединенных железнодорожных бригад ЗВО, второе место получила команда Балтийского Флота, третье – повара 6 армии ВВС и ПВО.

Состязания для мастеров готовки не случайно вынесены в отдельный конкурс международных армейских игр. Как заверяют военные, сытый солдат – хороший боец. Именно этой части материально-технического обеспечения в российской армии уделяют особое внимание. Важно, чтобы солдатская пища была сытной, разнообразной и качественной, чтобы подкреплять здоровье военнослужащих, а еще вкусной и аппетитной, чтобы поддерживать боевой дух.

Умение приготовить пищу даже в полевых условиях – важный боевой навык, однако организацией питания в воинских частях на сегодня занимаются профессиональные повара. Им поставлена непростая задача: готовить вкусные аппетитные блюда на выбор только из тех продуктов, что положены по нормам довольствия. Тем не менее сотрудники профильных комбинатов эту задачу успешно выполняют. На солдатском столе ежедневно появляются мясные и рыбные блюда, свежие и тушеные овощи, наваристые супы и свежая выпечка. Во всех современных армейских частях действует система «шведский стол», а дополнительно разнообразить рацион военнослужащие могут в салат-баре.

Ранее соревнования «Полевая кухня» прошли в ЗабайкальеВолгоградской области, под Самарой и в других округах. Победители окружного этапа конкурса отправятся на Всеармейский этап конкурса, который пройдет в июле текущего года.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии