В прямом эфире деятель российского кино раскрыл зрителям источники вдохновения, поделился детскими воспоминаниями об «Артеке» и порассуждал на тему гаджетозависимости у людей 21 века.
Ребенком Никита Сергеевич грезил о путешествии в «Артек». Он с жадностью вчитывался в журналы о лагере и верил, что когда-нибудь и сам окажется в числе отдыхающих. «"Артек" для меня был несбыточной мечтой, никак не удавалось дотянуть в своих школьных отметках… Конечно, "Артек" всегда был меккой для детей. Страна огромная, Чёрное море... Ребята приезжали из Дальнего Востока, из Сибири, это всегда для них было незабываемое впечатление», – рассказал зрителям прямого эфира Михалков. Любовь к «Артеку» у кинорежиссера воспитывалась поколениями. Его отец, писатель, поэт и драматург Сергей Владимирович Михалков, посвятил детскому центру песню. А в архиве лагеря хранится уникальный снимок, на котором Михалков-старший запечатлен во время своего визита в МДЦ в 1975 году. Фотографию вожатые показали Никите Сергеевичу по видеосвязи.
Впрочем, за подопечных международного детского центра переживать не стоит. Соревнования по морскому многоборью, театральные фестивали, битвы юных инженеров, литературные флешмобы, экологические акции – у артековцев нет надобности «уходить» в виртуальный мир, ведь жизнь в лагере кипит каждую минуту. Яркие досуговые мероприятия проводятся даже во время карантина: видеоинтервью с интересными людьми, онлайн-спектакли, дистанционные мастер-классы по кулинарии и многое другое.
В ходе беседы вожатые детского центра поведали Никите Михалкову и о преображении лагеря за последние несколько лет. Сегодня «Артек» может похвастаться развитой внутренней инфраструктурой, современным техническим оснащением, стильным оформлением корпусов и обеденных зон. Стоит отметить, что в артековских столовых интересен не только дизайн, но и организация питания: блюда подаются по системе «шведский стол». Повара предлагают юным подопечным несколько вариантов салатов, супов, горячих блюд и напитков. Ежедневно в рационе ребят присутствуют свежие витамины: фрукты, овощи и ягоды, а также кисломолочные продукты для улучшения пищеварения. Энергетическую ценность суточного меню просчитывают педиатры и диетологи, а готовят опытные повара. Это позволяет обеспечить артековцев вкусной и сбалансированной пищей, насыщенной микро- и макроэлементами.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |