В воинских частях по всей стране с размахом отметили День России Повара продемонстрировали всю многогранность национальной кухни и угостили солдат традиционными блюдами народов Сибири, Урала, Кавказа и других. В День России повара расширили представления солдат о русской кухне. Территориальное величие страны привело к тому, что даже всем известные блюда в каждом регионе иногда готовятся по-разному.Так, вниманию бойцов был представлен сибирский винегрет, где среди основных ингредиентов значится отварная говядина.Из холодных закусок на столе оказался популярныйна Урале салат из свеклы, соленых огурцов, чеснока и маринованных фруктов.На первое солдатам предложили традиционный южный суп«Кубанская степь». Не обошлось и без старорусских щей, в приготовлении которых хозяйки придерживаются единого рецепта в независимости от географической принадлежности.Узнали срочники и о кулинарных предпочтениях народов Северного Кавказа. На второе повара приготовили «Гедлибже» – курицу в сметане, которая популярна в Карачаево-Черкесской Республике. Праздничные обеды по случаю Дня России комбинаты питания организовали во многих воинских частях, в том числе дислоцированных в Рязани, Севастополе, Сочи, Благовещенске, Муроме, Владивостоке и других городах. Стоит отметить, что специалисты аутсорсинговых компаний позаботились не только об угощениях, но и создали самобытную атмосферу: столовые украсили воздушными шарами в цветах российского триколора и поздравительными плакатами. Передача армейских пищеблоков на аутсорсинг в целом положительно сказалась на ежедневном питании солдат. Завтраки, обеды и ужины во всех воинских частях теперь подаются по системе «шведский стол». За приготовление пищи отвечают квалифицированные повара, а за составление рациона – медики и диетологи. Особое внимание сотрудники комбинатов обращают на сбалансированность и насыщенность блюд полезными витаминами, микро - и макроэлементами. Кроме того, меню военных носит сезонный характер. Например, осенью и зимой, когда велик риск простудных заболеваний, солдатам дополнительно выдают укрепляющие иммунитет продукты: лук, чеснок, сало, мед, а летний рацион богат сезонными фруктами. Кроме того, на территории столовых есть салат-бары с нарезками свежих и консервированных овощей. Передача обязанностей по приготовлению пищи гражданским поварам позволила обеспечить подчиненных Минобороны РФ вкусной и полезной пищей. Кроме того, исключение из обязанностей солдат нарядов по кухне существенно повысило эффективность военной подготовки. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |