День России – главный государственный праздник страны отметили в воинских частях Казани, Новороссийска, Кировска, Анапы, Йошкар-Олы и других городов обедом с традиционными русскими блюдами.
Защитники Отечества, которые на данный момент проходят службу, 12 июня получили гастрономические подарки. Так, в День России в столовой казанской воинской части №64424 состоялся праздничный обед. Повара приготовили для военнослужащих пышные пирожки с различными начинками, кружевные блины с вареньем и сгущенкой и другие десерты.
В Йошкар-Оле в в/ч №34096 по случаю торжества сотрудники комбината разнообразили традиционное меню блюдами региональной русской кухни. Бойцы отведали картофель по-деревенски, южный суп «Кубанская степь», курицу по-кабардински «Гедлибже», а также домашние биточки из свинины и говядины.
В новороссийской воинской части №96527, помимо вкусного и разнообразного обеда, сотрудники украсили столовую цветами, воздушными шарами и российским флагом.
Стоит отметить, что рацион играет большую роль в жизни военнослужащих, поэтому даже в обычные дни меню солдат стало питательнее и разнообразнее. Качественные изменения произошли благодаря передаче этой сферы профильным гражданским предприятиям. Теперь в армии действует система шведского стола, и бойцы могут самостоятельно выбирать обеденные блюда. В меню военных всегда входят разные виды мяса, рыбы, овощей и круп, приготовленных исключительно щадящими методами: тушение, варка, на пару. Также в рационе в достаточном количестве присутствуют свежие овощи, например, в виде салатов или нарезок на специальных стойках.
Сегодня в воинских частях работают исключительно гражданские специалисты: технологи и диетологи составляют сбалансированное меню, а повара готовят качественные и вкусные блюда. Кроме того, в столовых на постоянной основе проходят такие кулинарные мероприятия, как Дни национальной кухни и Дни именинника. Они также способствуют тому, что питание военнослужащих постоянно обновляется.