Биофлавоноидами/флавоноидами называют органические вещества, содержащиеся во многих представителях растительного мира. Ключевая особенность биофлавоноидов – выраженный антиоксидантный эффект, благодаря которому их включают в состав различных пищевых добавок и медпрепаратов. Полезные свойстваБиофлавоноиды способствуют:
Признаки нехватки биофлавоноидовДефицит флавоноидов нередко проявляется:
Источники биофлавоноидов и нормы потребленияПри сбалансированном рационе в организм в среднем попадает от 200 до 300 мг флавоноидов в сутки. Для восполнения их дефицита целесообразно употреблять биодобавку Трансфер фактор Плюс, а также дополнить меню миндалем, шпинатом, брокколи, болгарским перцем, луком, помидорами, зеленым чаем, клубникой, малиной, клюквой, вишней, черникой, красным виноградом, яблоками, сливами, грушами, персиками, бананами. Высокой концентрацией биофлавоноидов отличается темный шоколад (содержание какао – не менее 70%), а также цитрусовые. Если у вас хорошая переносимость этой разновидности натуральных продуктов, употребляйте грейпфрут, лимоны, апельсины. Включая в рацион какой-либо продукт, убедитесь в его безопасности для организма. Идеальный вариант – самостоятельное выращивание сельскохозяйственных культур. Если это не представляется возможным, с максимальным вниманием отнеситесь к оценке качества приобретаемой продукции и потенциальным рискам, связанным с ее непереносимостью.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |