Химический привкус, дешевые ингредиенты, отсутствие мяса – это лишь малая часть претензий, звучащих в адрес продукции кировского производителя FOOD Zavod. В 21 веке домашняя еда все чаще становится роскошью. У жителей мегаполисов, занятых построением карьеры, не остается времени на приготовление пищи. На выручку приходят производители готовых обедов. На полках супермаркетов сегодня можно найти широкий ассортимент холодных закусок, первых и вторых блюд. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. К слову, стоимость такой продукции отнюдь не демократична: маленькая порция салата «Оливье» или «Сельдь под шубой» изголодавшемуся покупателю обойдется примерно в 100 рублей, а горячего – в 130-150. При этом содержимое пластиковых контейнеров не отличается отменным качеством, а зачастую его употребление в пищу и вовсе опасно. Лидирующие позиции в потребительском антирейтинге нередко занимает торговая марка «НатурБуфет» от кировского производителя FOOD Zavod. Этот товар сегодня представлен практически во всех популярных магазинах. Яркая упаковка, сочные фотографии блюд, заверения о натуральности – горожане охотно соглашаются на покупку. О чем позже горько сожалеют. «Съела их фрикадельки в грибном соусе на обед, к вечеру температура, понос и т.д. и т.п. всю ночь промаялась (думала уголь поможет) на утро на скорой увезли. Со мной в то время тоже лежала девочка – поела в обед на работе купленных салатов. Лучше готовьте сами, если не хотите как мы оказаться в больнице», – предупреждает женщина. Дешевые ингредиенты, искусственное завышение сроков годности, использование вредных консервантов – все это скрыто за презентабельной упаковкой, созданной умелыми руками натурбуфетовских маркетологов. Достаточно повернуть красочную тару обратной стороной, перед глазами возникает подлинная картина о качестве товара. Так, для загустения салата «Столичный» компания использует ксантановую камедь, она же Е-415. Опустим вопрос о том, зачем в якобы натуральном салате используется химическое вещество, и обратимся к безопасности данного блюда. Ксантан – это полисахарид, полученный с помощью бактерии черной гнили. Употребление его в пищу чревато серьезными расстройствами желудка: затяжная диарея и метеоризм. В состав заливного из индейки заводские кулинары добавили мальтодекстрин, который повышает сахар в крови, а курицу под сливочным соусом сдобрили полифосфатом натрия, способствующим возникновению рака. «Плов, оливье, и сырники – ничего есть не могла, жалко всегда еду выбрасывать, но себя травить тоже не хочется. В таких случаях моя бабушка всегда говорила – “На эти деньги могла купить килограмм говядины”. И в принципе она права!» – делится еще одна покупательница, столкнувшаяся с ужасным качеством обедов линейки «НатурБуфет». Одни покупатели сразу выбрасывают обеды от «НатурБуфет» в мусорное ведро, другие, жалея потраченных денег, пытаются съесть. Однако и в том, и в другом случае второй раз продукцию недобросовестного производителя уже никто не берет. «Рис с мясом индейки и овощами редкая гадость! Рис полусырой, а мясо индейки практически без вкуса мяса. Если гречку еще хоть как-то можно есть, то это поварское искусство можно смело выбрасывать… или (что гораздо лучше и практичнее) накормить того, кто это стряпал», – сделал вывод покупатель Анатолий. Тенденция питаться готовыми обедами набирает популярность. Однако не все производители работают на совесть. Чтобы уберечь себя и своих близких, покупателям следует быть более бдительными и детально изучать состав приобретаемых блюд. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |