Карантинные меры по предотвращению распространения пандемии COVID-19 в России продлятся еще месяц. В этот период работать будут только магазины, реализующие товары первой необходимости и продукты, а также учреждения, обеспечивающие базовые потребности. Пищевого дефицита не наблюдается, однако в условиях необходимости избегать внешних контактов вырос спрос на продукты длительного срока хранения. Запасливые россияне нашли простое и доступное решение не сидеть голодными – армейские пайки. Любой служебный ИРП создан для того, чтобы боец или сотрудник специальной службы при необходимости смог питаться в полевых условиях. Принято считать, что такие пайки скудны и неаппетитны, ведь их главная цель – восполнить суточную норму калорий. Однако россияне были приятно удивлены современными армейскими рационами. Они оказались разнообразными, качественными и при этом доступными: теперь их может свободно приобрести любой гражданский. Для Вооруженных сил России разработаны высококалорийные ИРП в удобной и устойчивой к повреждениям упаковке. Стоит отметить, что российские военные, в частности, врачи, сейчас принимают активное участие в мероприятиях по сдерживанию пандемии и ликвидации ее последствий. Все мобилизованные для помощи специалисты обеспечены рационами. В обычных условиях службы российских военных кормят по системе «шведский стол» в столовых частей, где питание еще разнообразнее. Меню военнослужащих включает блюда из мяса, рыбы и птицы, свежие и тушеные овощи, крупы, два вида хлеба, наваристые супы, причем на выбор из нескольких вариантов. Нередко повара балуют армейцев «вкусненьким» – блюдами разных кухонь мира, свежей выпечкой, сладостями.
При этом, как отмечают выживальщики, нынешний армейский ИРП отличается высокой калорийностью и рассчитан на человека, находящегося в условиях повышенной нагрузки. Сидящему дома гражданскому одного набора может хватить на пару дней. Кроме питательности отмечается, что специальная ламистерная упаковка сохраняет все полезные вещества блюд даже в условиях долгого хранения. Также дегустаторы оценили вкусовые качества включенных в ИРП продуктов.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |