Каждый год в масленичную неделю рацион солдат пополняется вкусными блинами с маслом, вареньем, сметаной и сгущенкой. Самовары с ароматным чаем, горячие ажурные блины и румяные пирожки – так встретили весну военнослужащие московской воинской части №75384. Древний славянский праздник, символизирующий проводы зимы, отметили и в в/ч №11385 города Дзержинск. Всю масленичную неделю повара угощали солдат блинами с разными начинками: сметана, варенье, мед, джемы, сгущенка, а также капуста, яйцо и мясо. Из года в год в топ лакомств у военнослужащих входят блины с джемом, творогом и мясом. Для большего погружения в праздник работники столовых украшают столы и линии раздачи национальными платками, связками баранок и яркими плакатами. Масленица уже стала доброй традицией и проходит в российских частях ежегодно. А ежемесячно в армейских столовых организуют Дни национальной кухни, где бойцы знакомятся не только с блюдами, но и культурой и обычаями разных стран. Стоит отметить, что питание в армии в целом прошло значительную трансформацию. Разнообразно и сбалансированно солдат кормят не только по праздникам, но и в обычные дни. Это стало возможно с того момента, как была модернизирована вся модель организации питания. Эту сферу доверили гражданским специализированным предприятиям, которые стали полностью отвечать за рацион военных. Несмотря на то, что меню по-прежнему составляется по стандартам довольствия, установленным Минобороны РФ, сами блюда стали питательнее и вкуснее. Все праздничные угощения также адаптируются под нормы и проходят согласование в Роспотребнадзоре. Ведь здоровое питание солдат играет значительную роль в боеспособности всех Вооруженных сил. Затронула модернизация военного питания и систему организации. Теперь она построена по принципу «шведский стол»: солдаты сами могут выбирать блюда из нескольких вариантов супов, мясных или рыбных горячих, гарниров и напитков. Также в некоторых частях действуют салат-бары – специальные стойки с нарезкой из свежих и консервированных овощей. Бойцы могут самостоятельно составить салат из помидоров, огурцов, моркови, капусты, лука, редиса и заправить маслом или соусом. Гражданские повара аутсорсинговых организаций делают блюда не только разнообразными и полезными, они также учитывают пожелания военных по вкусу и виду пищи. Для этого среди солдат периодически проходят специальные анкетирования и опросы. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |