делу в отношении руководителя столовой воинской части в поселке Ново-Талицы Ивановского района.Напомним, в ходе инвентаризации склада специалистами СЭК был выявлен акт недостачи консервированного мяса. Выяснилось, что управляющая столовой и начальник продовольственного снабжения воинской части вступили в коррупционный сговор.В период с января по март 2019 года женщина при выдаче продуктов питания военнослужащим в поля списывала их больше чем необходимо, а начпрод «подбивал» все необходимые документы. Таким образом, было скрыто почти 250 кг тушенки.В общей сложности ущерб поставщику составил почти 50 000 рублей.Следствие квалифицировало действия заведующей столовой по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата», т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения. Начпрод по данному делу не проходит, т.к. на момент расследования он уже находится в местах заключения по этой же статье.В общей сложности воинская часть не досчиталась 460 банок тушеной говядины, входящих в паек солдат, временно проживающих в полевых условиях.Уголовное дело по коррупционной направленности с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для определения меры наказания. Растратчице грозит до шести лет лишения свободы. Дата рассмотрения дела пока не известна.Питание военнослужащих является одним из ведущих факторов, влияющих на физическое развитие, работо- и боеспособность, поэтому его организация и контроль качества – ответственная задача.Её решением занимаются специализированные гражданские предприятия по договору аутсорсинга. Их сотрудники обеспечивают бесперебойное снабжение воинских частей безопасным продовольствием, занимаются составлением сбалансированного рациона и приготовлением качественной пищи. Кроме того, специалисты комбинатов контролируют не только качественную, но и количественную полноценность питания.Ежедневный трехразовый прием пищи одного бойца содержит около 4300 ккал, что соответствует необходимому удовлетворению потребностей молодого человека.Помимо энергетической ценности повара и технологи следят за разнообразием питания. Это стало возможно с внедрением в столовых системы «шведский стол» и составлением меню с учётом предпочтений большинства военнослужащих.Особое внимание уделяется соблюдению санитарного режима на пищеблоках и состоянию здоровья постоянных сотрудников столовых.Большое значение отводится и рациону военнослужащих при выполнении боевого задания в полевых условиях. Для этого предназначается индивидуальный рацион питания. За качеством и количеством продуктов, входящих в ИРП, также установлено тщательное наблюдение.Постоянные проверки как со стороны надзорных органов, так и внутри предприятий позволяют выявлять подозрительные случаи и пресекать попытки нарушения в организации питания военных.А грамотная работа сотрудников гражданских предприятий в воинских частях способствует поддержанию хорошего физического состояния и боевого духа солдат на протяжении всей службы. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |