^
Ў

LuckyAlfonso
14-02-2020, 00:13

Китайская кошка носит самодельную маску для мордочки, так владелец защищает кошечку от коронавируса

Маска, закрывающая всю кошачью мордочку – это модифицированная версия одноразовых хирургических масок, которые носят врачи и другие медицинские работники, чтобы избежать распространения инфекции.

Китайская кошка носит самодельную маску для мордочки, так владелец защищает кошечку от коронавируса
(Фото: new.qq.com)Появились фото обеспокоенного любителя кошек в Китае, защищающего своего питомца от коронавируса с помощью самодельной маски с вырезанными отверстиями для глаз.
Не ясно, где именно были сделаны эти фотографии и даже когда именно, но они стали вирусными в социальных сетях.
На одной фото изображен черно-белый кот, которого ведут на поводке с синей полноразмерной хирургической маской, закрывающей его маленькую кошачью мордочку.
Второй снимок того же кота показывает его встревоженные глаза, выглядывающие из двух маленьких дырочек, которые хозяин сделал в маске.
Китайская кошка носит самодельную маску для мордочки, так владелец защищает кошечку от коронавируса
(Фото: new.qq.com)Фото быстро стали вирусными в китайской социальной сети Sina Weibo, и десятки других пользователей добавили свои собственные картинки домашних животных, запеленутых в защитную одежду, чтобы защититься от смертельного вируса.
Хотя Маска вряд ли защитит кошку от вируса, который мутировал, чтобы заражать людей, это определенно хороший способ защитить животное от выхлопных газов автомобиля и других загрязняющих веществ, которые собираются на тротуаре.
По данным ветеринарного колледжа Онтарио, кошки действительно могут подхватить некоторые из тех же вирусов, которые поражают людей, а вот собаки не могут.
(Фото: new.qq.com)Кошки, безусловно, могут заразиться вирусом H1N1, известным в народе как свиной грипп, который сам по себе возвращается к нам сейчас.
Эмили Тот Мартин, адъюнкт-профессор эпидемиологии и содиректор Мичиганского Центра гриппа в Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета, говорит, что H1N1 в настоящее время распространяется по США и «второй штамм заражает больше людей».
В настоящее время известно, что ни одна кошка не заразилась коронавирусом 2019-nCoV.
Согласно последним данным, известно, что 43 138 человек заразились, а 4 284 выздоровели. Число погибших в настоящее время составляет 1018 человек.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии