^
Ў

Армейский рацион по армянским традициям

В российских воинских частях прошли Дни армянской национальной кухни.Знакомство с блюдами по традиционным народным рецептам устроили солдатам повара в/ч 42731 (Ульяновск) и в/ч 31612 (Елань). Дни национальной кухни проводятся в армии регулярно, в этот раз проходящих военную службу угостили армянскими яствами.На линии раздачи бойцов ждали два вида супа: ереванский и крчик, из горячего – кебабкололак (блюдо из фарша и баклажанов) и говядина хозани, а также тушеные овощи айзалан и цыплята Арарат. На закуску: салаты Армянский и лобуц (из пряной фасоли), свежая румяная выпечка.
Для наибольшего погружения в атмосферу строгую солдатскую столовую в этот день украсили ярким национальным орнаментом, а также российскими и армянскими флагами. Национальные блюда соседствовали с привычными армейскими и салат-баром с консервированными и свежими овощами. Аппетит у солдат всегда боевой, так что кушанья разошлись на ура.Напомним, что в ходе масштабной армейской реформы организация солдатского питания ушла от системы нарядов по кухне к аутсорсингу, когда питанием занимаются профессиональные повара. Современный рацион военнослужащих высококалориен и сбалансирован, что позволяет бойцам эффективно восполнять затрачиваемую на боевую подготовку энергию. А разнообразие блюд стимулирует аппетит и дает организму насытиться всеми необходимыми микроэлементами.
Дни национальных кухонь, которые проводятся в течение года в разных воинских частях, не только поддерживают принцип разнообразия рациона, но и знакомят солдат с культурой других стран, поднимают боевой дух.Помимо этого на зимний период рацион солдат дополнят полезными для иммунитета продуктами: салом, медом, луком и чесноком, а также витаминами.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии