^
Ў

Больше школ и вкуснее питание: в Москве продолжается улучшение образовательной среды

С начала года в столице появилось четыре новых школы и блок начальных классов.

С января по ноябрь 2019 года, по словам руководителя департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, на территории города сдано в эксплуатацию несколько новых социальных объектов в сфере образования. Отмечается, что их строительство велось за счет внебюджетных источников финансирования.

Две школы появились на севере столицы. В районе Беговой возвели отдельный современный блок начальных классов для 200 детей и школу для 250 учеников в составе многоэтажной жилой застройки. Еще три образовательных учреждения построены в Новомосковском округе. В поселении Внуковское, Сосенское и городе Московский сданы школы на 600, 1100 и 775 мест.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу применять комплексный подход к развитию территорий, обеспечивая жилую застройку необходимой социальной инфраструктурой», — отметил Лёвкин. Так, в период с 2011 по 2018 года в столице возведено 23 школы, обеспечивающие местами более 18 000 учеников. Положительная тенденция сохранится и в будущем году. Так, департамент строительства Москвы планирует ввести в эксплуатацию 21 объект образования.

Забота о маленьких москвичах — одна из основных задач городских властей при реализации социальной политики. Происходит постоянное улучшение образовательной среды мегаполиса. Помимо строительства новых школ ремонтируются здания действующих образовательных учреждений, модернизируются классы, спортивные и актовые залы, столовые.

Так, в Москве уже долгое время реализуется уникальный проект «Мой школьный ресторан», благодаря которому обычные столовые превращаются в тематические кафе с дизайнерскими интерьерами и фирменными блюдами. Столичные власти совместно с крупными комбинатами активно поддерживают высокие стандарты детского социального питания.

Специальные производства уже не первый год кормят школьников и дошколят. Это позволило добиться значительного повышения качества питания и увеличения охвата горячими рационами детей. На комбинатах действует многоуровневая система контроля безопасности не только сырьевой продукции, но и готовых блюд. За сбалансированность детского меню отвечают ведущие педиатры и диетологи, а за его качество и вкус — профессиональные повара. Кроме того, за питанием следят не только комбинаты, но и школы, МосГИК, Ассоциация предприятий в сфере образования и здравоохранения, столичный Роспотребнадзор и Департамент образования и науки Москвы.

В этом году около 450 000 дошкольников и более 980 000 школьников столицы ежедневно получают безопасное и вкусное горячее питание.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии