^
Ў
LuckyAlfonso
20-06-2019, 14:25

Корсиканский «кот-лис» с большими зубами, густым хвостом и шелковистой шерстью будет назван новым видом, хотя раньше его считали мифом

 

Мифическая длинноногая кошка-лиса, по слухам, рыскающая по корсиканским лесам, реальна и, возможно, даже является открытием, ранее неизвестным науке.
Существо очень похожее на крупную кошку с густой шерстью, а хвост сворачивается в кольцо. Живот красно-коричневой окраски, усы короткие. Подобное животное очень часто фигурировало в корсиканской мифологии.
Первую кошачью-лису случайно поймали в загоне для кур еще в начале 21 века. С той поры ученые все больше изучают их популяцию.
«Гьятту вольпе», по-корсикански или кошка-лиса обитает в лесном массиве Aско на французском острове в Средиземном море.
Хотя обнаруженное животное и похоже на обычную одомашненного кота, у нее уши пошире, усики короткие, природная клыкастость. Хвост покрыт густой шерстью, обычно имеющий несколько колец, а кончик хвоста черненький.
«Это знаменательная находка», - говорит Пьeр Бенедeтти, ведущий зоолог Охраны среды обитания из местного охотничего управления. Они занимаются исследованием этой кошки.

 

 

«Благодаря своему размеру и хвосту их и обозвали «кoшка-лисa» - говорит он.
«Мы уверены, что обнаружили новое животное. Животное было известно, но не признано наукой, потому что оно весьма неприметно и перемещается в основном в ночное время».
Карлу-Антоне Чеккини, полевой агент из Управления природы и охоты, отвечающий за этих животных, объяснил, эти существа живут в отдаленном регионе с «водой и растительным покровом, обеспечивающим защиту от его главного хищника, беркута».
«Кошка-лиса является частью нашей пастушьей мифологии», - сказал он.
«Из поколения в поколение о них ходят легенды о том, как лесные кошки атакуют домашних животных».
Тем не менее, исследователи не смогли разобраться с легендарными особями, пока одного из них «неожиданно поймали в нулевых в курятнике в Олканисе в Кап-Корсе», сказал г-н Бенедетти.
Используя запах, который привлекает кошек и деревянную палочку, об неё животные чесались и оставляли следы своего меха. С её помощью исследователи смогли получить образец ДНK лисьей-кошки в 2012 году.
«Посмотрев их ДНК, мы смогли отличить это животное от еврoпейской дикoй кoшки», - сказал г-н Бенедетти.

 

 

«Животное близко к африкaнскому леснoму кoту, но его происхождение всё еще не определена», - добавил он.
Исследователи поймали свою первую кошку-лису в 2016 году, используя первые методы фотографирования, а затем и физические ловушки.
Один из этих кошек-лисиц - самец в возрасте около четырех-шести лет с поврежденным глазом, предположительно вызванным дракой с другой особью.
Исследователи не только помещают идентификационные чипы в кошек - так же, как ветеринары, помещают в домашних кошек, - но также дают им GPS-ошейники для ношения на некоторое время, позволяющих отслеживать движения кошек.
Команда надеется, что кошка будет «признана и защищена» в течение двух-четырех лет.
Кошка-лисица, возможно, вошла в научную историю, но ей еще предстоит раскрыть все свои секреты, точную диету и репродуктивные особенности еще предстоит изучить.

 

 

Г-н Бенедетти считает, что животное могло быть впервые доставлено на Корсику крестьянами примерно в 6500 году до нашей эры.
«Если гипотеза верна, то животное происходит с Ближнего Востока», - сказал он.

Просмотров 126 0    Рейтинг : 0 вернутся назад

Новости » В мире новый, вид


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии