^
Ў
LuckyAlfonso
9-06-2019, 07:45

Отрубленная голова гигантского 40000-летнего волка найдена в Сибири

Отрубленная голова гигантского 40000-летнего волка найдена в Сибири

(Фото: Albert Protopopov/The Siberian T)

 

Отрезанная голова 40 000-летнего волка, похоже, что он все еще рычит, была найдена в сибирской вечной мерзлоте, указывая на то, что такие огромные звери когда-то населяли Землю.
40-сантиметровая волчья голова почти в два раза больше длины головы современнных волков. Её нашли, как и мамонта в Якутии в земле, которая никогда не оттаивает.
Исследователи полагают, что у находки мозг сохранился таким, каким он был в дисторические времена. Полагают, что волк жил почти 40 тысяч лет назад. О находке сообщила газета The Siberian Times.
Исследователи рассказали, что зверь все еще покрыт толстой шерстью и клыки у волка намного больше зубов современных волков, населяющих Сибирь в настоящее время.
Останки зверя были найдены за полярным кругом на Севере. Открытие сделал Павел Ефимов еще год назад
Сам он из местных жителей живущий у реки Тирехтях.

 

(Фото: Albert Protopopov/The Siberian T)

 

Что произошло с волком и почему ему отрубили голову никто не знает. Но Исследователи очень скептически относятся к варианту охотничего трофея. В те времена Сибирь была еще очень мало населена.
Ранние люди только стали проникать в северную часть России чуть больше 30 тысяч лет назад.
Доктор Альберт Протопопов – русский исследователь считает, что голова зверя – это уникальная находка, да еще с сохранивщейся тканью.
«Будут проводиться сравнения с современными зверями. Чтобы исследователи смогли понять, как происходило развитие вида. По найденной голове зверя можно будет провести реконструкцию всего внешнего вида».
Шведские ученые будут изучать ДНК зверя
Об этом открытии было сообщено в Токио, где проходила выставка останков животных найденных в мерзлоте.
В Токио были представленны также неразложившиеся мамонт, детеныш пещерного льва по кличке Спартак, найденный более ли менее в то же время, что и волчья голова.

 

(Фото: Albert Protopopov/The Siberian T)

 

Профессор Наоки Сузуки из университета медицины в Токио провел томогшрафию найденных останков.
По его словам, все органы и мышцы хорошо сохранились. Ученый заявил, что наука хотела бы сравнить их физические возможности с такими же зверями из нашего времени.

Просмотров 950 4    Рейтинг : +1 вернутся назад

Новости » Россия, СНГ голова, волка


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии