^
Ў
LuckyAlfonso
4-06-2019, 00:22

Шахматная фигура стоимостью 1 млн фунтов, которая валялась в ящике 50 лет

 

Средневековая шахматная фигура, которую не могли найти почти 200 лет, на аукционе будет стоить 1 миллион фунтов стерлингов.
Семья, которой принадлежала заветная фигура, ничего не знала о ней в течение 50 лет, прежде чем обнаружила, что это одна из давно утерянных фигур Льюиса.
Шахматы Льюиса - знаменитый клад из 93 предметов - были обнаружены в 1831 году на острове Льюиса во Внешних Гебридах.
Однако на момент их обнаружения пять фигур пропали без вести - один конь и четыре пешки.

 

 

Тем не менее, одна семья была проинформирована о том, что шахматная фигура, которую их дедушка торговца антиквариатом купил в 1964 году всего за 5 фунтов стерлингов у своего коллеги по продаже, является одной из пропавших драгоценностей в коллекции.
Мужчина из Эдинбурга понятия не имел о значении 9-сантиметровой фигурки, сделанного из моржовой кости, который он передал своей семье. Само произведение кажется похожим на пешку.
Как это вообще оказалось в антикварном магазине, в первую очередь остается загадкой.
Семья владела этим предметом в течение 50 лет, не осознавая его значения, прежде чем взять его с собой в аукционный дом Sotheby's в Лондоне.

 

 

Шахматные фигуры Льюиса являются одними из самых больших загадок в Британском музее и Национальном музее Шотландии в Эдинбурге.
Семья, у которой был раритет, хочет остаться не названой, но сказала, что один из членов однажды подумал, что произведение обладает «магическими» качествами.
Представитель семьи сказал в своем заявлении: «Мой дедушка был торговцем антиквариатом, базирующимся в Эдинбурге, и в 1964 году он приобрел шахматную фигуру из слоновой кости у другого дилера в Эдинбурге.
В его бухгалтерской книге было занесено в каталог, что он купил «Старинного шахматного воина из моржового клыка».

 

 

«Из этого описания можно предположить, что он не знал, что приобрел важный исторический артефакт».
В заявлении добавлено, что фигура хранилась в его доме и что, когда дедушка умер, его мать унаследовала шахматную фигуру.

Просмотров 165 0    Рейтинг : 0 вернутся назад

Новости » В мире фигуры, шахмат


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии