^
Ў
LuckyAlfonso
19-04-2019, 08:05

Начались летные испытания нового персонального самолета, который умещается в гараже

 

Flaris LAR 1, личный самолет с одним пилотом и четырьмя пассажирами, который был представлен пять лет назад, должен был начать летные испытания в июле в Польше. Его первый полет прошел после двух лет наземных испытаний, которые были завершены в июне. Это немного отстает от графика. LAR 1 дебютировал на Парижском авиасалоне 2013 года. Компания прогнозировала, что самолет совершит свой первый полет в 2015 году.

 

Начались летные испытания нового персонального самолета, который умещается в гараже

 

Самолет, названный «самым маленьким бизнес-джетом в мире», разрабатывается компанией Metal-Master, базирующейся в Подгожине, Польша, которая производит технологии, используемые в производстве автомобильных деталей. «Металл-Мастер» работает в бизнесе с 2000 года. В 2012 году он основал компанию Flaris как авиационный бренд.
LAR 1 будет оснащен американским турбовентилятором Williams International FJ33-5A, тем же двигателем, что и персональный самолет Cirrus Vision SF50. Крейсерская скорость самолета будет составлять 437 миль в час, а максимальная дальность полета - 1 990 миль. Когда самолет несет максимальную полезную нагрузку (пять человек плюс багаж), дальность полета составит 1380 миль. LAR 1 сможет взлетать с асфальтированных или газонных взлетно-посадочных полос, длина которых составляет всего 246 метров, а рабочий потолок будет составлять 13800 метров. Он будет оснащен стеклянной кабиной экипажа Garmin G600 и парашютной системой для всего самолета, аналогичной той, которая используется в моделях Cirrus Vision и SR22.

 

Начались летные испытания нового персонального самолета, который умещается в гараже

 

Прогнозируемая цена LAR 1 составляет около 2 миллионов долларов, а целевой рынок включает в себя компании воздушного такси и пилотов-владельцев. Последнему не нужно будет искать ангар для самолета, потому что он спроектирован со съемными крыльями, которые позволяют хранить самолет в гараже - если он достаточно большой, чтобы вместить 8,1 метра LAR 1 - и перевозить на трейлере в аэропорт или на взлетно-посадочную полосу.

 

Начались летные испытания нового персонального самолета, который умещается в гараже

 

В конечном итоге Flaris / Metal-Master будет запрашивать полную сертификацию для LAR 1 у Федерального управления гражданской авиации и у Европейского агентства по авиационной безопасности. Однако сначала компания попытается получить сертификат экспериментального статуса для самолета от Управления гражданской авиации Польши, а затем начнет поставки менее десятка образцов в Польше. Компания также планирует продать LAR 1 в Соединенных Штатах в качестве экспериментального самолета и планирует доставить самолет на шоу AirVenture Oshkosh Экспериментальной авиастроительной ассоциации в Висконсине в июле следующего года, когда компания сможет принимать заказы.

 

Просмотров 148 0    Рейтинг : 0 вернутся назад

Новости » Автобизнес самолет, гараж


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии