Синтетический алкоголь, который будет пьянить, но без неприятных побочных эффектов, может быть доступен через пять лет.
Продукт на один шаг стал ближе к продаже в барах и клубах после нескольких лет исследований под руководством профессора Дэвида Натта.
Бывший правительственный советник, как известно, потерял работу, когда начал неоднозначно утверждать, что алкоголь и даже верховая езда более опасны, чем наркотики.
Сейчас, на завершающей стадии разработки, синтетический спирт под маркой Alcarelle все еще нуждается в регулировании.
Обычно это занимает три года, но команда сказала, что они ожидают, что это займет немного больше времени из-за уникальности продукта.
Alcosynth - название, данное молекуле - даст людям такое же опьянение, но оно было разработано так, что невозможно выйти из-под контроля или ощутить похмелье.
Создатели сказали, что альтернатива не будет токсичной для печени, как алкоголь после многих лет увеличения смертности от болезней печени, связанных с алкоголем.
Профессор Натт сказал: «Очевидно, что будут тесты, чтобы проверить, безопасна ли молекула».
«И мы должны показать, что она отличается от алкоголя. Мы покажем, что он не производит токсичность, как алкоголь».
(Фото: KCW Today)
Профессор Натт изучал влияние алкоголя на мозг и впервые обнаружил противоядие от обратного пьянства в аспирантуре в 1983 году.
Но поскольку он может вызывать судороги, если его принимать по трезвянке, он слишком опасен для клинического применения.
С тех пор профессор Натт выяснил, как стимулировать Габа-рецептор в мозге так же, как алкоголь.
По словам профессора Натта, алкоголь связывает все 15 различных подтипов рецепторов Габы. Но он обнаружил, какие из них могут быть нацелены на то, чтобы вызывать головокружение без побочных эффектов.
Он сказал: «Мы знаем, где в мозге алкоголь оказывает свои «хорошие» и «плохие» эффекты, и какие конкретные рецепторы опосредуют это - Габа, глутамат и другие, такие как серотонин и дофамин.
«Эффект алкоголя сложен, но ... вы можете нацеливаться на те части мозга, на которые хотите нацеливаться».