Футбольные страсти не утихают не только на стадионах, но и в армейских частях. Во время Дней национальных кухонь солдаты познакомились с кулинарными обычаями финалистов FIFA . Пока игроки французской сборной отрабатывают удары по мячу, солдаты в Москве разведывают их кулинарные привычки. Столовая военной части №01904 вполне сравнима с рестораном в центре Парижа. В зале играет оркестр, на столе миниатюрная копия Эйфелевой башни и французский багет, а блюда в меню волнуют аппетит солдат непредсказуемостью. Здесь и традиционная закуска парижан из свежих овощей и редиса, и нежный жюльен с курицей, грибами и жареным луком. На десерт маффины с голубикой, способные довести до обморока истинного сладкоежку. Обедают во французских традициях и солдаты военной части №61207 в Екатеринбурге. Атмосфера Парижа захватывает бойцов прямо с порога. Линию раздачи украшают воздушные шары с изображением главного оружия футболистов – мяча. На обеденных столах расположились кубки и статуэтки с игроками. Настоящим сюрпризом для бойцов стало и меню. В дни матча Франция-Бельгия повара приготовили овощное ассорти с перцем, кабачком и баклажаном – «Рататуй», а также луковый суп с сыром и хрустящими гренками. Ну а чай солдаты пили, словно истинные французы – с круассанами. На сторону соперников Франции по кулинарным предпочтениям встали солдаты в Калининграде. В национальных традициях Бельгийского Королевства подкреплялись бойцы одной из военных частей. Прямо в стенах столовой ребята дегустировали средневековую похлебку «Ватерзой» с курицей, овощами и сливочной заправкой, горячее блюдо из говядины «Фламандский карбонат», а также попробовали настоящий деликатес – брюссельскую капусту, запеченную в яйцах. Загорелые бразильские красавицы встречали бойцов в Санкт-Петербургском военном институте. Девушки в традиционных костюмах Южной Америки презентовали блюда прямо на входе в столовую. В продолжение атмосферы жарких тропиков – ананасы прямо на обеденных столах. В качестве блюда на разогрев солдатам подали салат «Бразильская сальса», а как основное блюдо – кулинарный шедевр африканских рабов «Фейжоада» – блюдо с мясом, фасолью и мукой из многолетнего куста Маниоки. Солдатам в/ч №16390 в Волгограде посчастливилось загадывать желания у волшебной лампы. Армейская столовая на несколько дней переняла кулинарные традиции Саудовской Аравии. Ну а повара создавали съедобные шедевры национальной кухни «страны двух святынь». Например, салат «Фатуш» – холодная закуска со сладким перцем, томатами, лимоном, мятой и гранатовым соком или блюдо «Макклюбе» из вареной курицы, заправленной кардамоном, гвоздикой, паприкой, карри и мускатным орехом. Кулинарное разнообразие позволяет солдатам не просто утолить голод, но и зарядиться хорошим настроением. Вот уже на протяжении нескольких лет вопрос организации питания в армии взяли на себя специализированные предприятия. Теперь в столовых действует система «шведский стол»: на выбор солдат несколько первых и вторых блюд, салаты, закуски и три вида напитков. Такой подход позволяет бойцам не отвлекаться от главного – уроков по защите Родины. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |