^
Ў

Как готовится наливка дома

 

 

Как приготовить вишневую наливку

 

Наливки, которые делают в домашних условиях, имеют большую популярность. Чтобы их приготовить применяют любую ягоду или фрукты. Сейчас есть рецепты вкусных наливок, настоящих шедевров. Далее приведен пример простого рецепта наливки, для приготовления которого использовали черноплодную рябину. Базовым вариантом, стал тот, где мало составляющих, нужны минимальные усилия, лишь проявление терпения.

Для того, чтобы приготовить напиток в количестве полтора литра, необходимо иметь.

Вишневые листья в количестве тридцати трёх штук.

Листья от куста, на котором растёт чёрная смородина, тридцать три штуки,

Листья от малины, тридцать три штуки.

Черноплодная рябина в виде листьев, которых тоже нужно тридцать три штуки.

Водка или разведенный спирт в объёме полтора литра.

Сахар в количестве одного стакана.

Лимонная кислота или сок по вкусу, одна чайная ложка.

Когда огород отсутствует, можно купить листья на базаре.

О самом процессе приготовления.

Листья с ягодами необходимо вымыть. Потом все кладется внутрь большой кастрюли, заливается водой в объёме восемьсот миллилитров, закрывается крышкой, ставится на пламя слабого огня.

Надо подождать, пока не произойдет закипания смеси. Кипятят приблизительно тридцать минут.

Затем охлаждают, отбрасывают ягоды с листьями внутрь дуршлага, немного отжимают, используя столовую ложку.

Затем, масса из листьев и ягод выбрасывается. Она более не потребуется.

Потом, к жидкости рубинового цвета, которая пахнет запахом вишни, добавляется сахарная пудра с лимонной кислотой. Смесь немного подогревается, чтобы их растворить.

К не очень горячему отвару приливают водку, взяв её объём полтора литра, или спирт, отменив его двести миллиграмм, добавляют воды триста миллиграмм.

В общем, можно то, что приготовлено, пить.

Однако, когда есть желание, чтобы получились не одни хорошие вкусовые качества, а также смотрелись красиво, стоит процедить наливку, которая получилась.

 



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии