На территории Украины продолжает развиваться экологический бизнес, когда перерабатывают органические отходы червями, названный вермибизнесом. Эти занимаются на не очень больших фермах, также на производстве крупного размера. Этот бизнес развивается в ресторанах, где производят пищевые отходы. Прибыль составляет больше, чем один миллиард гривен за год. Считают, что такой бизнес может подойти для животноводов, ресторанов, заводов, которые выпускают дрожжи, производят грибы с соками, которые выбрасывают переработанную мезгу, сообщает AgroDay. К примеру, если есть сто тонн отходов от грибов каждый месяц, в течение года можно получать биологический гумус, в количестве сорока тонн, имея низкую стоимость две тысячи гривен за тонну прибыль составляет тысяча восемьдесят тысяч гривен. Дополнительно заработную плату фермеры получат на червях, которая увеличивается в два каждые четыре месяца и нуждается в сбыте. Бизнес на червях не новый на Украине. Он действует примерно десять лет. Сам Игорь Попко принимает долевое участие в разведении и продаже червей в промышленных масштабах, работает на львовских фермах.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |