^
Ў
LuckyAlfonso
19-11-2017, 16:12

Cтарейший ресторан в Европе по-прежнему находится в подвале польской ратуши через 700 лет после открытия.

Cтарейший ресторан в Европе по-прежнему находится в подвале польской ратуши через 700 лет после открытия.

 

Этот подземный столовый зал является частью 10-комнатного ресторана Piwnica Swidnicka, старейшего в Европе.

Расположенная на главной площади Вроцлава, Польша, ресторан площадью 900 квадратных метров функционирует с 1273 года, когда расточительная трапеза страны характеризовалась специями, говядиной и пивом.

Композиторы Фредерик Шопен и писатель Иоганна Вольфганг фон Гёте были среди его выдающихся посетителей. Это была единственная пивоварня в городе в течение нескольких сотен лет.

С того дня, как он открылся, внутреннее расположение ресторана менялось, и в 15 веке подвал приобрел форму, знакомую туристам сегодня.

Вестибюль подвала был соединен туннелем с подземным пивоваренным заводом в 1519 году, когда в ресторан закатывались пивные бочки.

С тех пор изменения были просто косметическими - в том числе в 1904 году, когда декор был переведен в стиль модерн.

Хотя город был подвергнут бомбардировке в 1945 году, подвалы остались в основном нетронутыми.

Расположенный в подвале ратуши Вроцлава, ресторан предлагает может разместить до 380 гостей и по-прежнему гордится тем, что предлагает традиционные польские блюда.

 

Cтарейший ресторан в Европе по-прежнему находится в подвале польской ратуши через 700 лет после открытия.

 

Зал Hansa и Lords – это всего лишь один из 10 подземных комнат, которые входят в старинный ресторан Piwnica Swidnicka. Он находится под ратушей Вроцлава и сохраняет ту же самую планировку, что и в 15 веке, когда и были даны имена залам.

 

Cтарейший ресторан в Европе по-прежнему находится в подвале польской ратуши через 700 лет после открытия.

 

Подвальный ресторан воскрешает традиционные польские блюда для сегодняшних туристов и по-прежнему сохраняет вид, в которой ресторан выглядел в 15 веке.

 

Cтарейший ресторан в Европе по-прежнему находится в подвале польской ратуши через 700 лет после открытия.

 

Декорирование подвального ресторана было изначально скромным, состоящим из оштукатуренных стен, скамей и столов. Но интерьер был изменен в 1904 году, чтобы соответствовать увлечению эпохи в стиле ар-нуво. Также было установлено электрическое освещение и обновлены кухонные помещения.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии